Сбер с его экосистемой – путь к монополизации

15 октября 2021 --- | Сбер Абрамов Александр
Конкурентоспособность такой платежной системы упадет.

А я бы на месте регулятора отделил бы в регулировании национально значимые платежные системы от экосистем. Для того, чтобы разные сервисы онлайн торговли имели бы равный доступ к услугам национальных платежных систем. Согласитесь, ведь было бы странно, если бы Viza или Система быстрых платежей стали бы развивать собственную сеть платформ онлайн торговли, дискриминируя такие сервисы как Уайлберри или Ozon. Так почему, к тому же Сбербанку предъявляются иные требования, позволяющие банку финансировать свои проекты за счет монопольно высоких тарифов за денежные переводы.

Я реалист и понимаю, что Банк России никогда не пойдет против любой стратегии развития Сбера. Скорее, как показывают все стратегии ЦБР и Минфина, все совсем наоборот. Но, как пел Высоцкий про такие ситуации – «жизнь сама таких осудит строго...». Идейно неправильно построенная модель экосистемы с монополизацией функции национальной платежной системы неизбежно приведет к негативным для общества и самого Сбера последствиям: конкурентоспособность такой платежной систему упадет и собственные онлайн платформы такого банка будут все дальше отставать от конкурентов. Что прилагаемая статья из РБК, собственно говоря и демонстрирует.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578993 обязательна Условия использования материалов