Золоту и серебру давно пора отправиться к новым максимумам

Золото и серебро наконец-то разминают свои мускулы и демонстрируют потенциал роста. И почему бы нет? По мнению Джеймса Терка, давно назрело повышение цен на драгоценные металлы.

Золото и серебро торговались в боковом тренде в течение года, в то время как инфляция бушевала по всему миру (и продолжает это делать). Тем не менее центральные банки все так же печатают больше денег. Федеральная резервная система по-прежнему ежемесячно создает более $100 миллиардов долларов.

Если бы ФРС серьезно относилась к борьбе с инфляцией, они бы сделали то же самое, что и Пол Волкер, когда его назначили председателем ФРС, чтобы остановить инфляцию 1970-х — повысили процентные ставки. Но сегодня процентные ставки остаются близкими к нулю, поэтому ожидайте еще больший рост инфляции в ближайшие недели и месяцы.

Калечащая инфляция
Как и в 1970-е годы, в центре внимания находится нефть. Хотя она привлекает внимание, легко упустить из виду тот факт, что рост цен имеет широкую основу. Вот что показал ИПЦ сегодня утром: даже по собственным подсчетам правительства стоимость жизни в прошлом году подскочила на 5,4%. Это больно, но становится еще хуже, если посмотреть на стоимость самых важных вещей.

За последний год цена на газ выросла на 42%. Стоимость мяса поднялась на 12%. Это цифры 1970-х годов, но ФРС продолжает печатать деньги, игнорируя мудрость Милтона Фридмана:

Инфляция всегда и везде является денежным феноменом.


Конечно, Covid нарушил цепочки поставок, но это не единственная причина дефицита. Это лишь ранний признак того, что люди ожидают ухудшения инфляции. Один из способов помочь справиться с инфляцией — это купить сегодня то, что вам нужно в будущем, потому что, если вы будете ждать, вещи станут дороже, что создаст дефицит. Компаниям необходимо скорректировать цепочки поставок, чтобы отреагировать на это изменение покупательской активности потребителей.

Манипуляции подходят к концу
Это логично, что и золото, и серебро, наконец, начали расти. Покупатели преодолели давление со стороны продавцов, которое оказывалось на драгметаллы, в попытке сдерживать цены слишком долго.

Оживают и акции компаний по добыче золота и серебра. Они уже генерируют хороший денежный поток, и многие из них увеличивают свои дивиденды. Мы можем ожидать большего при более высоких ценах на золото и серебро, а такая возможность выглядит многообещающей.

Золото и серебро еще пока в опасности, но в течение последних нескольких недель золото формировало потенциальную модель перевернутой головы и плеч, которая выглядит довольно мощно, учитывая длительность формирования.

Золоту и серебру давно пора отправиться к новым максимумам


Впереди скачок к новым историческим максимумам
Модель полностью сформируется, если золото пересечет линию шеи на уровне $1.835 долларов. Если это произойдет, ждите новых рекордов по драгоценным металлам и акциям золотодобытчиков.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579050 обязательна Условия использования материалов