Нефть Brent поднялась выше $85 за баррель впервые с конца 2018 года

Нефть Brent может закрыть ростом шестую неделю подряд, и на то есть множество причин.

На утренних торгах в пятницу котировки наиболее ликвидного фьючерса на нефть Brent (декабрьский контракт) впервые за три года превысили отметку $85 за баррель. В четверг Международное энергетическое агентство отметило, что глобальный дефицит природного газа и угля ведет к усилению спроса на черное золото, что особенно заметно в Азии.

Бенчмарковая смесь Brent имеет все шансы закрыть ростом шестую неделю подряд, чему способствует высокий спрос, обусловленный открытием мировой экономики после пандемии, ограниченное предложение (ОПЕК+ не спешит увеличивать добычу сверх ежемесячных 0,4 млн б/д), общий всплеск спроса на рискованные активы и снижение курса доллара.

США ведет переговоры с членами ОПЕК+ и «выражает в частных беседах беспокойство» относительно низкого предложения нефти со стороны альянса, сообщил в четверг пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс. В этом году цена природного газа выросла в США в два с лишним раза, а до пика отопительного сезона остаются еще недели.

«До конца года потребление нефти будет превышать предложение, однако в следующем году это, похоже, будет уже другая история», — прогнозирует аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579093 обязательна Условия использования материалов