Запах денег

Дорама о жестокой битве за статус

Оригинальное название: Donkkot/돈꽃
Год выпуска: 2017
Страна: Южная Корея
Язык: корейский
Рейтинг IMDb: 6.8
Режиссёр: Ким Хи Вон
В ролях: Чан Хёк, Пак Се Ён, Чан Сын Джо, Ли Ми Сук, Ли Сун Джэ, Хан Со Хи, Мун Су Бин и другие

У многих дорамы ассоциируются с лёгкими сериалами, за просмотром которых можно скоротать выходные, параллельно занимаясь домашними делами или наслаждаясь общением с близкими. Но «Запах денег» разрушает стереотипы и приковывает к себе с первых кадров. В ходе просмотра вам потребуется всё ваше внимание, чтобы подметить мельчайшие детали, которые могут пролить свет на происходящее.

Сюжет прост только на первый взгляд. В центре внимания — крупная корпорация, находящаяся в руках главы семьи, который вот-вот отойдёт в мир иной. Ему уже 90 лет, но, вопреки возрасту, он сохранил трезвый взгляд на жизнь и держит в ежовых рукавицах как бизнес, так и членов своей семьи, поставив перед ними чёткие условия. На наследство имеют право только законные родственники: исключительно дети, рождённые в браке, чтобы оно не досталось чужим людям. Двое сыновей выполняют заветы отца, но так кажется только на первый взгляд. Пока один из них действительно чтит наставления и стремится приумножить капитал для законных наследников, второй заводит семью на стороне. Погибая в результате несчастного случая, он запускает цепь интриг и жестоких событий, ведь начинается настоящая борьба за место под солнцем.

Хотя глава семьи и компании ещё не собирается умирать и намерен дожить до 120 лет, многочисленные родственники уже начинают делёжку имущества, стараясь заранее отвоевать как можно более значительный кусок. Для этого им придётся продумать хитроумные интриги и реализовать самые невероятные планы. Своё место в этом изменчивом мире занимает Кан Пиль Чжу, сделавший месть смыслом своей жизни. Будучи, казалось бы, всего лишь услужливым сотрудником, он становится всё более и более значимым для членов семьи, постепенно подчиняя их себе и становясь настоящим хозяином положения. Кто доберётся до вершины этой хитроумной пирамиды, обойдя все ловушки?

Дорама «Запах денег» приятно удивляет продуманным сюжетом: в ней нет ни одной филлерной серии. Каждый кадр наполнен смыслом, каждый диалог несёт в себе подтекст, разгадав который, вы станете чуть ближе к пониманию сюжета в целом. Эта дорама хороша для тех, кто устал от лёгких любовных историй и хочет насладиться сценами борьбы за большие деньги в исполнении блистательных актёров.

Цитаты из дорамы «Запах денег»

«Как только обмен строительства будет завершён, десятикилометровый уклон будет сокращён до двух километров. Цена на нашу землю вырастет более чем в 40 раз, отец».

«— Так председателю ежедневника Ханмин удалось получить разрешение, сыграв на общественном мнении.

— Вам нужен родственник, который принесёт Чон А больше прибыли, чем председатель Ли из ежедневника Ханмин. Это единственный выход».

«— Это от наших конкурентов?

— Да. Кроме того, обеспечение безопасности завода Чон А Био-С идёт гладко.

— Хорошо. Президент У, помнишь компанию, которую мы приобрели в Мьянме? Отправь Бо Чуна туда, год стажировки ему не помешает».
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://journal.open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579113 обязательна Условия использования материалов