Пик опасений инфляции. Дальше дефляция?

Мы, вероятно, близки к пику опасений ценовой инфляции. «История не повторяется, она рифмуется», - сказал Марк Твен, и поэтому всегда полезно знать прошлое. Поскольку мы оказались в эпицентре инфляционной бури, давайте уменьшим масштаб и рассмотрим подробнее.

На приведенном ниже графике показаны годовые темпы изменения индекса цен производителей - все сырьевые товары, рассчитанные Бюро статистики труда США. В годовом исчислении 20,4% вполне естественно, что истории о высоких ценах на энергоносители и сбоях в цепочках поставок занимают первые места в новостных бюллетенях. Истерия масс ощутима, поскольку СМИ разжигают опасения, что маленький Джонни не сможет получить свой подарок в этот Йоль (на самом деле, проблемы первого мира). Повествование всегда разное, но график ниже показывает, что этот темп значений близок к самому быстрому в прошлом веке. Скорость изменения по самой своей сути означает возврат к среднему значению, поэтому вопрос, который мы должны задать себе, состоит в том, купим ли мы этот график или продадим его? Что бы вы сделали? Если, что кажется вероятным, скорость изменения достигнет пика, возможно, вскоре вернутся разговоры о дефляции цен.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579173 обязательна Условия использования материалов