Прогноз по золоту: в поисках следующего минимума контртренда

В ходе торговой сессии в прошлый четверг цена золота продемонстрировала рост, в результате чего достигла максимального значения $1.801,90 доллара. Однако в пятницу драгоценный металл резко упал, установив минимум на отметке $1.765,10 перед тем, как немного отскочить от этого же уровня на дневном / недельном закрытии.

Прогноз по золоту: в поисках следующего минимума контртренда




Среднесрочная картина для золота
Как ожидалось ранее, следующее ключевое дно цена золота должна была сформировать в результате комбинации 72- и 154-дневного циклов.

В соответствии с предыдущим прогнозом, 72- и 154-дневный циклы должны продемонстрировать уклон вниз в период с конца октября до начала ноября. Учитывая импульс, более крупный из двух циклов может сформировать основание на отметке $1.677 доллара.

В настоящее время упомянутые компоненты уже приблизились к обозначенному диапазону.

Судя по динамике на прошлой неделе, восходящая фаза для этих волн снова в силе. С точки зрения технических моделей, последнее дно 72-дневного элемента стало более высоким минимумом относительно августовского.

Этот более высокий минимум говорит о том, что в ходе текущего колебания вверх цена золота может преодолеть линию $1.836,90 доллара (то есть последний пик для этого компонента). Как показывает индикатор детренда цикла, 72-дневная волна будет показывать признаки силы в середине ноября или позже.

Краткосрочный взгляд на золото
Ранее также упоминалось, что сопротивление для последней краткосрочной восходящей фазы находилось около уровней $1.785-$1.800 (на основе фьючерсного контракта на золото с поставкой в декабре 2021 года), и 8 октября данная фаза, как предполагалось, достигла пика. Однако это так и не было подтверждено, и золоту удалось вернуться к более высокому максимуму колебания, начавшегося на прошлой неделе, но драгметалл снова застопорился на верхней границе сопротивления.

Ожидалось, что следующая фаза краткосрочной коррекции должна произойти из комбинации 10- и 20-дневного циклов, при этом 10-дневная и 20-дневная скользящие средние выступали в качестве магнита для снижения цены золота.

С учетом динамики, наблюдаемой в течение пятничной сессии, фаза снижения 10-дневного и 20-дневного циклов, похоже, снова в силе, причем драгметалл уже достиг 10-дневную скользящую среднюю. Кроме того, 20-дневная скользящая средняя не намного ниже текущих ценовых уровней.

Так как крупные циклы будут двигаться вверх в ноябре или позже, текущая коррекция меньших волн будет контртрендовой, и золото не упадет ниже $1.721,10. Поддержка находится в ключевой области $1.740-$1.760.

Контртрендовая коррекция циклов длиной 10 и 20 дней уступит место более высоким максимумам в середине ноября или позже. В идеале цена золота достигнет уровня $1.836,90 доллара с потенциалом для дальнейшего роста.

Текущая восходящая фаза 154-дневной волны может закончиться контртрендом, удерживаясь ниже июньского пика $1.923. Следующая нисходящая фаза этой волны отправит драгоценный металл вниз к лету следующего года, а именно в сторону крупного дна, которое сформируется в рамках 154- и 310-дневного компонентов.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579227 обязательна Условия использования материалов