HSBC прогнозирует 6,60 юаней за доллар в конце года

Китайский юань переоценен и может упасть до 6,60 за доллар к концу года: HSBC

Китайский юань «сейчас немного переоценен» и, вероятно, упадет до 6,60 за доллар к концу года, согласно примечанию HSBC. Сокращение преимущества Китая в доходности, высокие цены на сырьевые товары и перебои в электроснабжении могут сократить силу валюты, написали стратеги HSBC, в том числе Цзюй Ван.

Опережающая динамика юаня на фоне глобального энергетического кризиса и опасений по поводу нарушения цепочек поставок может указывать на то, что рынок ожидает укрепления валют в отдельных странах с профицитом текущего счета в связи с задачей борьбы с инфляцией. Юань укреплялся во втором квартале 2008 года и первом полугодии 2011 года, когда мировые цены на сырье были на текущем уровне.

Трансграничные потоки Китая остаются благоприятными с его текущим счетом с приличным профицитом из-за Covid-19, а счет движения капитала по-прежнему характеризуется чистым притоком.

Банк ожидает «небольшой нормализации» торговых отношений между США и Китаем при нынешней администрации США и полагает, что «Китай будет вынужден покупать больше американских товаров сейчас, когда его экономика в значительной степени оправилась от пандемии». «Ускорение импорта Китая из США в будущем может помочь сузить аномально высокий профицит счета текущих операций Китая и снизить восходящее давление на курс юаня»
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579289 обязательна Условия использования материалов