2 ETF, которые помогут пережить период повышенной неопределенности

18 октября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон
Президент США Джо Байден недавно подписал закон о временном повышении лимита государственного долга до начала декабря. И хотя на данный момент США способны выполнять свои финансовые обязательства, вопрос остается в подвешенном состоянии.

Игроки с Уолл-стрит довольны тем, что еще несколько недель Соединенным Штатам не будет угрожать дефолт. Сейчас рынки надеются на продление финансирования работы правительства, однако противостояние политических сил может существенно повысить градус волатильности фондового рынка.

В сегодняшней статье мы расскажем о двух биржевых фондах (ETF), которые помогут пережить период нестабильности.

1. SPDR Gold Shares
Стоимость: $165,33;
Годовой диапазон торгов: $157,13-183,53;
Издержки инвестирования: 0,40%.

Сейчас золото торгуется примерно на 7% ниже уровней начала года, тогда как индекс S&P 500 за этот период прибавил примерно 19%.

Драгоценные металлы склонны укрепляться в периоды рыночных коррекций или повышенной волатильности акций. Те читатели, которые ожидают усиления давления на фондовый рынок в ближайшие недели, могут рассмотреть возможность инвестирования в ETF, базовым активом которого является золото.

Примером может служить SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD), дебютировавший в ноябре 2004 года. Активы под его управлением оцениваются примерно в 56,5 миллиарда долларов.

2 ETF, которые помогут пережить период повышенной неопределенности


Помимо опасений за судьбу потолка госдолга, Уолл-стрит также готовится к сворачиванию программы выкупа активов ФРС и более «ястребиной» риторике центрального банка. Многие аналитики сходятся во мнении, что последний квартал 2021 года будет крайне непредсказуемым с точки зрения динамики фондового рынка.

В ближайшие дни отметка в 160 долларов, вероятно, будет оказывать поддержку GLD, а уровень в 170 долларов выступит сопротивлением. Если быки одержат верх, следующей остановкой вполне может стать уровень $180 (возможно, уже в 2022 году).

Те читатели, которые ожидают от GLD попыток роста до 170 долларов и выше, могут подумать о покупке фонда на просадке.

2. Global X NASDAQ 100 Covered Call ETF
Стоимость: $22,68
Годовой диапазон торгов: $20,51-23,58;
Доходность: 12,33%;
Издержки инвестирования: 0,60%.

В поисках «штурмана», который поможет провести их финансовый корабль через неспокойные воды, инвесторы часто обращаются к стратегии «покрытых коллов». Многие биржевые фонды также придерживаются данного подхода.

К числу подобных ETF относится и Global X NASDAQ 100 Covered Call ETF (NASDAQ:QYLD). Сначала QYLD приобретает бумаги всех компонентов индекса NASDAQ 100, а затем выписывает на них месячные опционы колл «в деньгах». Цель состоит в получении премии за опционы, что позволяет защитить вложения в условиях повышенной волатильности.



Мы также напоминаем о различиях между опционами на индекс и контрактами на отдельные акции. Трейдеры могут воспользоваться правом по обычным опционам в любое время, тогда как опционы на индекс не могут быть отозваны досрочно.

Это отличие делает цену актива на дату экспирации опциона главной его характеристикой. Все остальные ценовые движения, происходящие в течение месяца, не имеют значения. Кстати, расчеты по индексным опционам производятся наличными. Другими словами, вы не получите бумаги по истечении контракта.

С момента своего дебюта в декабре 2013 года QYLD привлек 4,85 миллиарда долларов. В десяти крупнейших активах сосредоточено около 55% средств фонда. Список возглавляют Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL; GOOG).

С начала 2021 года индекс NASDAQ 100 и построенный на его базе Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ) выросли примерно на 17,5%.

В свою очередь, QYLD, инвестирующий в те же ценные бумаги, что и фонд QQQ, но затем выписывающий опционы колл, упал примерно на 0,5%. Однако 12-месячная доходность фонда составляет 12,33%. Отметим, что этот показатель достижим только при удержании бумаг ETF на протяжении всего этого срока. QYLD производит выплаты ежемесячно.

При этом QYLD получает «премии» за опционы, что и позволяет фонду вознаграждать инвесторов стабильными выплатами. В конце месяца QYLD распределяет часть этого дохода, после чего цикл повторяется.

Другими словами, эта премия гарантирует доход в случае, если рынок движется в боковом тренде, а также обеспечивает некоторую защиту от распродаж.

Тем не менее, читатели должны помнить, что покрытые коллы ограничивают прибыль фонда на растущем рынке. Например, индекс NASDAQ 100 за последние 12 месяцев вырос примерно на 27%, тогда как QYLD прибавил 4%. Но не забывайте про доходность QYLD в 12,89%.

Инвесторы жертвуют потенциалом роста в угоду стабильному доходу. В месяцы, когда индекс поднимается выше цены страйк выписанных опционов колл, прибыль фонда ограничивается премией от проданных контрактов.

Как и в случае с любым другим активом, соотношение риска и доходности QYLD подойдет не каждому инвестору. Но этот фонд может понравиться пенсионерам и инвесторам, которые готовы отказаться от потенциала роста в обмен на регулярные ежемесячные выплаты.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579328 обязательна Условия использования материалов