Цены на золото растут, поскольку новые угрозы ведут к твердым активам

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Текущий период времени очень важен для рынков драгоценных металлов, поскольку инфляционное давление подталкивает потребительские цены к новым высотам.

В четверг Министерство труда США сообщило, что инфляция на оптовом уровне выросла на 8,6% по сравнению с прошлым годом. Это самый резкий годовой рост с начала ведения статистики.

Конечно, американцам, которые недавно делали покупки в продуктовом магазине или пытались арендовать или купить машину, нет необходимости читать правительственный отчет, чтобы узнать о росте цен. Во многих отношениях инфляция даже хуже, чем сообщают официальные органы.

В этом году экономика должна была прийти в норму. Вместо этого перебои в поставках усугубляются и приводят к нехватке различных потребительских товаров, от офисной мебели до компьютерных микросхем.

Массовые сбои в цепочке поставок, пустые полки в магазинах по всей стране и рост цен на товары в наличии.
Дефицит предложения и, как следствие, повсеместная нехватка товаров привели к резкому росту цен.
Годовая инфляция на 13-летнем максимуме. Цены на говядину и бекон, подержанные автомобили, бензин и даже мебель подскочили.
В этом году произошел рекордный скачок цен на детскую обувь — почти на 12%; мебель подорожала более чем на 11%.
Цены на все растут: аренда машин подорожала почти на 43%, если машину вообще удастся найти. Газ вырос в цене на 42%. Мясо подорожало на 22%. Жилье выросло почти на 20%.
Комментатор Bloomberg: Если только вы не принимаете за чистую монету аналитически бессмысленный нарратив о временной инфляции, вы осознаете, что инфляция, которую мы наблюдаем сейчас, далеко не временная.

Скорее всего, с наступлением зимы ситуация для американцев, которым приходится справляться с повышением стоимости жизни, только усугубится. Администрация энергетической информации США прогнозирует, что счета за отопление домохозяйств вырастут более чем на 50% по сравнению с прошлой зимой.

Те, кто использует пропан, мазут или природный газ для поддержания тепла в своих домах, скорее всего, столкнутся с самым резким ростом. Цены на энергоносители неуклонно растут в течение последних нескольких месяцев.

Рынки драгоценных металлов, включая золото и серебро, возможно, готовятся к ралли, хотя в пятницу они взяли передышку.

На прошлой неделе золото выросло на 1,0%, в результате чего цена достигла $1.780 долларов за унцию, несмотря на пятничное снижение. Серебро показало недельный прирост на 3,1%, достигнув уровня $23,46 доллара за унцию. Цена платины поднялась на 2,9% до $1.069 долларов. И, наконец, палладий практически не изменился с момента предшествовавшего закрытия в области $2.113.

Рынки драгметаллов положительно отреагировали на опубликованные в среду протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы. Официальные лица сообщили, что могут начать сокращать ежемесячные покупки облигаций на $120 миллиардов долларов уже в ноябре.

Им придется делать хоть какие-то шаги в направлении сокращения денежно-кредитного стимулирования, если они хотят сохранить оставшееся доверие относительно их инфляционной позиции.

Хотя некоторые инвесторы опасаются, что сокращение QE ФРС обрушит рынки, ранние этапы кампании по ужесточению политики обычно благоприятны. В частности, драгоценные металлы часто растут, когда ФРС начинает повышать ставки — вопреки тому, что многие ожидают. Конечно, прямо сейчас руководители центральных банков рассматривают лишь возможность отказа от покупки облигаций, а не повышение ставок.

Инвесторам в золото и другие драгметаллы стоит опасаться ФРС, только когда она будет готовиться к повышению процентных ставок выше уровня инфляции. Если это когда-нибудь произойдет, ставки в реальном выражении станут положительными.

Долговые инструменты, деноминированные в долларах, станут жизнеспособным средством сохранения капитала, по крайней мере теоретически. Твердые активы как альтернативные средства сбережения будут уязвимы, так как инвесторы, скорее, обратятся к бумажным активам.

Но сейчас низкодоходные долговые инструменты больше похожи на сертификаты о конфискации. Они практически гарантированно снижают покупательную способность держателей, если сравнивать с текущими реалиями инфляции.

С рисками инфляции и другими рисками сталкиваются и держатели депозитных счетов в банках. Например, IRS продвигает масштабный план по отслеживанию всех средств на сумму более $600 долларов, поступающих на банковские счета и исходящих с них.

Предполагаемая цель агентства — выявить состоятельных лиц, уклоняющихся от налогов. Но слежка IRS на этом уровне может привести к притеснению миллионов американцев, которые не совершали налоговых махинаций.

Это только начало планов администрации Байдена по «Великой перезагрузке» банковской системы. Президент Джо Байден назначил на должность главы Управления контролера денежного обращения Сауле Омарову, чтобы «прекратить банковское дело в том виде, в каком мы его знаем».

Она выступает за форму социализированного банковского дела, при которой вклады частных банков будут переданы под прямой контроль центрального банка.

Кардинально новый банковский режим получил название «FedAccounts», и эти счета, вероятно, будут деноминированы в «FedCoin» — цифровой валюте центрального банка, разрабатываемой за кулисами в Федеральной резервной системе, чтобы обеспечить более эффективное отслеживание финансовых транзакций граждан и контроль над ними.

Хотя социализированное банковское дело может показаться не самой вероятной возможностью в Соединенных Штатах Америки, финансовый кризис может быстро превратить эту голубую мечту в реальность.

Например, серия банкротств банков, которая угрожает обанкротить FDIC и уничтожить миллионы вкладов, могла бы дать ФРС необходимый импульс для захвата всей банковской системы.

Хранение твердых активов, в том числе золота и серебра, вне банковской системы может оказаться лучшей формой страхования рисков внутри нее. А драгоценные металлы, будучи материальной формой денег, лежат в основе любой стратегии защиты от рисков, присущих режиму фиатных валют.

Задолго до того, как в 1913 году появилась Федеральная резервная система, доллар США был обеспечен золотом и серебром. И если в какой-то момент ФРС и ее неограниченные запасы необеспеченных долларов потеряют всякое доверие со стороны общественности, драгоценные металлы станут настоящим спасением.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579347 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?