Страны ОПЕК+ на 15% отстали от целевого показателя добычи нефти

Страны ОПЕК+ в сентябре добыли на 15% меньше нефти, чем планировали, рассказали источники Bloomberg. Если нефтяные цены не снизятся, объединение может столкнуться с «повышенным политическим давлением»

Страны ОПЕК+, в число которых входит Россия, в сентябре в очередной раз не смогли достичь целевых показателей добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных делегатов от стран-участниц объединения.

В сентябре сокращение добычи странами ОПЕК+ оказалось на 15% более значительным, чем планировалось, рассказали собеседники Bloomberg. По их данным, в августе было 16%, а в июле — 9%.

Это указывает то, что увеличить добычу до обозначенных уровней не могут некоторые участники сделки, в том числе Ангола, Нигерия и Азербайджан, пишет Bloomberg. Причина в недостаточных инвестициях или разведке, а также других проблемах.

В понедельник цена нефти Brent впервые с октября 2018 года превысила $86 за баррель. Нефть дорожает из-за возросшего спроса на фоне мировой нехватки угля и газа, заявил эксперт «БКС Экспресс» Игорь Галактионов. Bloomberg также называет одним из факторов переход потребителей газа на нефть, а также указывает на восстановление мировой экономики.

Страны ОПЕК+ сталкиваются с давлением со стороны основных потребителей нефти, выступающих за более быстрое увеличение добычи, отмечает Bloomberg. На фоне охватившего Европу энергетического кризиса эти призывы стали звучать громче. Если стоимость нефти не снизится, следующее заседание ОПЕК+, которое состоится 4 ноября, может пройти в атмосфере «повышенного политического давления», подчеркивает агентство.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579409 обязательна Условия использования материалов