Рынок акций Великобритании остается одним из самых недооцененных в сегменте DM

В последние полтора года, т. е. после достижения циклического минимума в марте 2020 года, рынок акций Великобритании показывал отстающую динамику относительно большинства развитых аналогов. FTSE 100 — один из очень немногих ведущих фондовых индексов мира, которые пока так и не вернулись к докризисным уровням, тогда как S&P 500 превысил их на 30% с лишним, Nikkei 225 — на 20% с лишним, Dax — на 10% с лишним, а EuroStoxx 50 и 600 — почти на 10%.

Рынок акций Великобритании остается одним из самых недооцененных в сегменте DM


Экономика Великобритании оказалась в довольно сложном положении из-за перебоев в цепочках поставок, которые усугубляются высокой зависимостью страны от международной торговли, а также из-за дефицита рабочей силы, обусловленного Брекзитом. Тем не менее, FTSE 100 остается самой интересной историей в сегменте DM с точки зрения форвардной дивидендной доходности, а недооцененность индекса относительно S&P 500 и EuroStoxx 50 с точки зрения форвардного коэффициента P/E составляет, по данным Bloomberg, примерно 40% и 25% соответственно.



Однако в ближайшей перспективе динамика рынка акций Великобритании (как минимум относительная) может улучшиться благодаря большому весу энергетических и горнорудных компаний в FTSE 100, которые являются бенефициарами высоких цен на сырье в целом и энергоносители в частности. За последний месяц акции таких тяжеловесов, как BP и Royal Dutch Shell, прибавили свыше 15%.



По данным AJ Bell Investments, около 46% всей ожидаемой чистой прибыли и 37% всех ожидаемых дивидендов компаний из FTSE 100 приходятся на указанные выше два сектора. Кроме того, сильные денежные потоки и балансы британских компаний позволяют им активно проводить обратный выкуп акций.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579471 обязательна Условия использования материалов