Два технологичных новичка, которые могут стать целями для поглощений

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Многие инвесторы хотели бы заранее знать о предстоящих поглощениях, так как эти новости могут вызвать стремительный рост акций приобретаемой компании. Но заблаговременно такая информация не раскрывается. Рассмотрим потенциальные цели — среди компаний, акции которых торгуются на СПБ Бирже.

Согласно обзору M&A Outlook 2022 от BTI Consulting Group, ожидается, что активность в сфере слияний и поглощений (M&A) увеличится и останется на пиковом уровне в 2022 г.

Чем выгодны сделки M&A
Компании-покупатели будут действовать агрессивно, поскольку они стремятся укрепить свои позиции на рынке, увеличить масштаб и стимулировать разработку новых продуктов. Сейчас акции потенциальных компаний-целей оцениваются привлекательно, но уже через 12-18 месяцев могут значительно вырасти.

Для компаний-покупателей сделки по приобретению важны, так как позволяют диверсифицировать свой продуктовый портфель и добиться роста доходов, увеличить свою долю на рынке.

Компаниям-целям предложение о покупке выгодно, так как это способ быстро получить высокий доход и реинвестировать капитал в новый стартап. Узкоспециализированные компании путем присоединения к крупному бизнесу могут решить проблемы с рыночной устойчивостью. Сотрудники и менеджмент после сделки зачастую могут продолжить свою трудовую деятельность в преобразованной компании.

Пандемия сделала компании менее терпеливыми в наращивании своей прибыли и стоимости акций. Множество бизнесов из различных секторов испытали большие проблемы с органическим, естественным ростом, а слияния и поглощения стали самым быстрым путем к улучшению показателей.

Как найти цели слияния
По статистике от JPMorgan, лидерами по росту объема на рынке M&A являются технологические компании. За 2010 г. от общего объема сделок M&A на них приходилось всего 6%, а по результатам 2020 г. — уже 23%.

Рассмотрим технологические компании, торгующиеся на СПБ Бирже, которые могут стать целью для покупки с премией к рынку.

Критериями для отбора стали:

- недавний выход на IPO,
- получение выручки, но отсутствие чистой прибыли,
- узкая специализация бизнеса,
- высокое принятие продукта индустрией,
- крупные и известные партнеры, клиенты, инвесторы,
- увеличивающаяся доля рынка.

GitLab – быстрорастущий конкурент Microsoft
- GitLab Inc. (GTLB) — разработчик программного обеспечения, недавно вышедший на биржевые торги. IPO GitLab прошло удачно, на открытии биржевых торгов в первый день котировки показали рост на 22,4%.

Gitlab уже достигла капитализации в $16,5 млрд, более чем в два раза первысив стоимость, уплаченную компанией Microsoft за ее конкурента GitHub в 2018 г.

Почему интересно рынку

Платформа DevOps (development and operations — развитие и эксплуатация) от GitLab позволяет создавать программное обеспечение быстрее, обеспечивая лучшую безопасность и совместную работу на единой платформе.

GitLab занимает лидирующие позиции у ведущего обозревателя, G2 в категориях DevOps, также GitLab была отмечена Gartner — консалтинговой компанией, специализирующейся на технологических исследованиях, в 2020 и 2021 гг., и Forrester — ведущей компанией по исследованию мирового рынка, в 2019 и 2020 гг.

Клиентами GitLab являются Goldman Sachs, Siemens, Nvidia, Worldline, Alteryx, Knowbe4, Thompson Reuters и пр.

Toast — дизраптивный интегратор для ресторанного бизнеса
- Toast, Inc. (TOST) — компания, которая разработала программную платформу для управления онлайн-заказами в ресторанах, управления сетью доставки и удобной интеграции всех платежей.

Более 40 тыс. ресторанов уже используют эту платформу. После недавнего IPO TOST акции просели более чем на 20%, после чего рынок начал их выкупать, и компания уже набрала капитализацию в $27,8 млрд.

Почему интересно рынку

Toast собрала на единой платформе то, что необходимо для ведения ресторанного бизнеса с точки зрения управления заказами и платежами.

В процессе привлечения частного капитала Toast получала инвестиции от Tiger Global Management, Bessemer Venture Partners, T. Rowe Price, Google Venture и др.

Toast не диверсифицирована по видам деятельности, а сконцентрирована на одной области. За счет этого бизнес менее устойчив, но привлекателен для приобретения крупным игроком.

Инвестору стоит обратить внимание на компании Toast и GitLab как цели возможных поглощений.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579477 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?