Когда производитель стройматериалов Trex вернется к росту?

На прошлой неделе аналитики Уолл-стрит понизили целевую цену по акциям производителя стройматериалов Trex Company, Inc. (NYSE: TREX). Это привело к падению котировок компании на прошлой неделе на 10%, однако в долгосрочной перспективе ценные бумаги могут вернуться к росту на фоне благоприятной рыночной ситуации.

Акции Trex быстро росли на фоне подорожания пиломатериалов и строительно-ремонтного бума в США во время пандемии. Однако на прошлой недели аналитики Robert W. Baird снизили целевую цену по акциям TREX с $116 до $108 и изменили рекомендацию с «выше рынка» до «нейтральной». Аналитики прогнозируют снижение спроса на террасные доски в третьем и четвертом кварталах, в основном из-за нехватки рабочей силы и материалов, а также сезонности. В то же время в Robert W. Baird позитивно оценивают долгосрочные перспективы Trex.

Компания производит прочный настил из древесных отходов, и почти на всю ее продукцию предоставляется 25-летняя гарантия. Спрос на продукцию Trex, альтернативную массиву древесины, взлетел в 2021 г., так как резко выросли цены на пиломатериалы. В последнем квартале продажи Trex подскочили на 41% год к году, благодаря росту цен и объемов продаж. Однако летом цены на пиломатериалы в США двинулись вниз, из-за чего инвесторы стали опасаться резкого снижения продаж Trex. Кроме того, инфляция в США достигла многолетних максимумов, потому есть опасения, что потребители могут отложить дискреционные расходы, такие как декорирование террас. Все эти факторы в совокупности оказали давление на акции Trex на прошедшей неделе.

Тем не менее, цены на пиломатериалы снова растут. Это дает основания полагать, что Trex сможет снова нарастить продажи. Отраслевые эксперты ожидают, что цены на пиломатериалы продолжат расти в начале следующего года.

На торгах 18 октября акция TREX стоила $96,36.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579487 обязательна Условия использования материалов