Рублебочка 6000!

19 октября 2021 --- | Нефть Козлов Юрий
🛢 Стоимость российского сорта нефти Urals вчера превысила отметку 6000 рублей за баррель, что очень благоприятно должно сказаться на отечественном фондовом рынке, на котором нефтегазовый сектор занимает лидирующие позиции.

❗️Сделка ОПЕК+ вызвала дефицит нефти на мировом рынке в этом году. По прогнозам нефтяного картеля ОПЕК, дефицит предложения сохранится и в четвёртом квартале и составит около 1 млн б/с.

Рублебочка 6000!


На самом деле, если посмотреть в историю, то дефицит предложения нефти — достаточно редкое событие для нефтяного рынка, поскольку ключевые производители углеводородов всегда стремятся быстро нарастить добычу, чтобы увеличить свою рыночную долю. За последние 10 лет дефицит предложения наблюдался в 2017 году, и вот теперь в текущем году. Как следствие — и тогда, и сейчас нефтяные цены демонстрировали сильный устойчивый рост, что позволяло нефтяникам получать хорошую прибыль и радовать акционеров щедрыми дивидендами.

📣 Не знаю как вы, а я с особенным интересом жду отчёты российских нефтедобывающих компаний за 9m2021, которые должны порадовать сильными цифрами. В частности, Газпромнефть, котировки акций которой находятся в шаге от обновления своих исторических максимумов, представит свои финансовые результаты по МСФО за 9 мес. и анонсирует промежуточные дивиденды. Эта компания по-прежнему самая дешёвая в отрасли по мультипликатору EV/EBITDA, даже несмотря на заметный рост котировок — больше чем на 20% за последние полтора месяца.

Разумеется, посмотреть на финансовую ситуацию у других нефтяников тоже будет очень интересно. На ЛУКОЙЛ и Роснефть я по-прежнему делаю долгосрочную ставку, а Татнефть продолжает интриговать с дивидендами за 9m2021.

👉 Ждать осталось недолго!
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579493 обязательна Условия использования материалов