Цены на апельсиновый сок могут упасть до $1 после завершения сезона ураганов

Апельсиновый сок оказался во власти «медведей» — фьючерсы на замороженный концентрат (FOCJ) за последние шесть недель обвалились на 20%. Завершающийся в Северной Атлантике сезон ураганов пощадил апельсиновые рощи, что означает потенциально более обильный урожай.

Другая причина падения цен заключается в уменьшении потока плохих новостей, связанных с коронавирусом.

Корреляция между рынком апельсинового сока и течением пандемии не поддается сомнению. В разгар пандемии с марта по июнь 2020 года, когда американцы, заботясь о своем здоровье, увеличили потребление апельсинового сока и других полезных продуктов, фьючерсы на апельсиновый концентрат в общей сложности выросли в цене на 25%. В июле этого года, при резком росте заражений дельта-штаммом, цены снова подскочили — на этот раз более чем на 12%. С конца августа заболеваемость существенно снизилась, а вместе с ней, видимо, сократился и спрос на сок.

Второй фактор — ураганы — конечно же, имеет более прямое воздействие на рынок, и появился он не вчера. Ураганы из Северной Атлантики из года в год несут с собой угрозу разрушений для штата Флорида, лидера по производству апельсинов.

Цены на апельсиновый сок могут упасть до $1 после завершения сезона ураганов


Джек Сковилл, главный аналитик по сельскохозяйственным товарам в чикагской брокерской компании Price Futures Group, отмечает в опубликованных в понедельник комментариях:

«Сезон ураганов для Флориды сейчас подходит к концу, и пока непогода обходила этот штат стороной, и условия для урожая складываются благоприятные.

Вероятность того, что на Флориду обрушится разрушительный шторм, уменьшается с каждым днем».

Погодные условия в других странах–производителях цитрусовых также благоприятные, что означает дополнительное увеличение мирового объема производства, отмечает Сковилл.

В Бразилии, крупнейшей стране-производителе цитрусовых, ожидаются дожди, и не исключено, что цветение начнется в течение ближайших недель.

Хорошие дожди также прошли в центральных и южных районах Мексики, хотя предшествовавшая им засушливая погода могла негативным образом повлиять на урожай. Достаточно осадков за последние недели выпало и на северо-востоке страны, где ранее наблюдалась засушливая погода. Север и запад тоже не остались обделенными.

С учетом того, что ураганы остались позади, во Флориде сейчас установились преимущественно позитивные для урожая погодные условия с регулярными проливными дождями и относительно нормальными температурами.



Что будет происходить с ценами?
Фьючерсы на апельсиновый концентрат в Нью-Йорке завершили торги понедельника на отметке $1,1840 за фунт, что почти на 29 центов, или 20%, ниже уровня закрытия сентября $1,4710.

При сохранении «медвежьей» динамики цены могут опуститься к минимуму апреля 2020 года $1,03, прежде чем произойдет отскок из-за перепроданности, считает Сунил Кумар Диксит, главный технический стратег-аналитик в skcharting.com.



«На месячном графике апельсинового сока на долгосрочном горизонте складывается “медвежья” картина — линия индекса относительной силы (синий цвет) совершила отрицательное пересечение ниже линии медленного стохастика (красный цвет) и демонстрирует значение в 74/86, указывая на пространство для значительного снижения, простирающееся вплоть до $1,03», — указывает Диксит.

«Медвежий» характер имеет и недельный график. Индикатор StochRSI в 0,0/3,8 означает перепроданность, указывая на краткосрочный отскок со 100-недельной простой скользящей средней (SMA) в $1,1680. В случае отскока фьючерсы могут нацелиться на 200-недельную SMA в $1,2296 и 50-недельную экспоненциальную скользящую среднюю в $1,2430, отмечает Диксит.

«Существует высокая вероятность аккумуляции, если цены проверят на прочность район $1,16–$1,17 и найдут энергию для отскока», — добавляет аналитик.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579494 обязательна Условия использования материалов