Отчет: спам-атака ботов на сеть Polygon ежедневно приносила $6900

19 октября 2021 ForkLog
Два арбитражных бота в сети Polygon превратили 14 ETH первоначальных вложений в 218,5 ETH (~$830 300) менее чем за четыре месяца, следует из исследования Flipside Crypto.

Средний доход составлял около $6900 в сутки без учета стоимости спам-транзакций.

Согласно данным исследователей, атака началась в начале мая. В июне количество суточных транзакций (TPD) в Polygon в какой-то момент достигло 8 млн. Показатель Ethereum в тот период составлял 1,2 млн TPD.

Отчет: спам-атака ботов на сеть Polygon ежедневно приносила $6900

Данные: Flipside Crypto.

Злоумышленник заполнял каждый блок «бессмысленными транзакциями», спам обходился ему приблизительно в $1000 в сутки. Загрузка сети при этом составляла до 90%.

Анализ специалистов Flipside Crypto показал, что примерно 30% от TPD приходились на два контракта. Аналитики определили в них арбитражных ботов, которые ежедневно совершали 2000-4000 сделок на различных DEX.

Целью арбитража является получение прибыли на разнице цен между платформами.

На сами контракты приходилось примерно 2 млн входящих транзакций в день. Исследователи предположили, что таким образом владелец не давал возможности кому-то опередить ботов в реальных сделках.


Данные: Flipside Crypto.

8 октября 2021 года команда Polygon увеличила минимальную цену на газ с 1 Gwei до 30 Gwei для борьбы со спам-транзакциями.

После корректировки их количество действительно упало на 75% — с 2 млн до 500 000 TPD.


Данные: Flipside Crypto.

Совокупное число транзакций также сократилось на 50%, а загрузка сети снизилась до 60%.

В Flipside Crypto отметили, что даже после падения количества спам-транзакций их доля ежедневно составляет 16,7%. Это означает, что оператор ботов тратит около $5000, чтобы схема продолжала работать.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579495 обязательна Условия использования материалов