Величайший бычий рынок сырьевых товаров: нефть вырастет до $300 долларов

В течение двух лет шведский аналитик Градди заявлял, что произойдет величайший бычий рынок сырьевых товаров, который мы когда-либо видели, а реальная инфляция будет расти вместе с ними. Это сейчас и происходит. Питер Буквар соглашается с ним, анализируя текущую ситуацию на рынках.

По мнению Градди, цена нефти взлетит до $250-$300 долларов до того, как этот исторический бычий рынок сырьевых товаров закончится, в сегодняшней валюте. Как вы думаете, где будут цены на товары к тому времени? Будьте осторожны, этот бык сбросит вас, если вы не воспользуетесь им.

Процентные ставки растут во всем мире
Аналитик Питер Буквар отмечает рост мировых ставок, который начался в Азии, особенно в Новой Зеландии, сообщившей, что инфляция выросла на 4,9% в годовом выражении в 3 квартале и 2,2% в квартальном исчислении, что значительно выше прогнозов в 4,2% и 1,5% соответственно. Реакция ставок была довольно быстрой и вертикальной — доходность 10-летних облигаций подскочила на 15,5 базисных пунктов до 2,41%. Три недели назад она составляла 2% и была максимальной с декабря 2018 года.

Величайший бычий рынок сырьевых товаров: нефть вырастет до $300 долларов


Доходность 2-летних облигаций подскочилаа еще быстрее — на 24 базисных пункта до 1,68%, являясь наиболее чувствительной к изменениям процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ).



Доходность австралийских 10-летних облигаций подскочили на 9 базисных пунктов до 1,74%, самого высокого уровня с мая. Показатель Южной Кореи добавил 6 базисных пунктов, а Китая — 5 базисных пунктов. В свою очередь, доходность европейских облигаций растет по всем направлениям.



В следующем месяце Банк Англии может повысить процентные ставки. Доходность 10-летних облигаций выросла на 6 базисных пунктов. Доходности Германии и Франции выросли на 4-5 базисных пунктов.

Охваченный инфляцией
Отличие заключается в том, что центральные банки попадают в ловушку инфляции. Они потеряли контроль над ситуацией: инфляция сначала росла из-за «базовых эффектов», а теперь, когда она «временная», они вынуждены действовать в соответствии с новыми обстоятельствами, а не теми темпами, на которые они надеялись.

Недостаточный уровень инфляции с 2007-го до прошлого года давал всем центральным банкам возможность делать все, что они хотели, даже экспериментировать с отрицательными процентными ставками, которых на самом деле никогда не было за 4000 лет задокументированной истории. Теперь инфляция здесь, и в то же время глобальная денежно-кредитная политика никогда еще не была такой мягкой.

В ответ доходность облигаций в США растет, особенно в краткосрочной перспективе, причем даже по 2- и 5-летним облигациям. Доходность 2-летних облигаций увеличилась вдвое за последний месяц, а 5-летних — поднялась до 1,19% с 0,35% в начале года. По сути, это означает три повышения ставок Федеральной резервной системой в этом году.

Все это также происходит в тот день, когда цены на сырьевые товары, как на энергоносители, так и на металлы, снова растут. Вы видели цену на цинк? Это 14-летний максимум.



Медь тестирует рекордный уровень.



Больше пропаганды о «временной» инфляции
Президент ЕЦБ Кристин Лагард повторила свою уверенность в том, что никакой проблемы нет. Выступая в субботу, она сказала:

Инфляция носит временный характер. Денежно-кредитная политика продолжит поддерживать экономику, чтобы надолго стабилизировать инфляцию на уровне нашей целевой инфляции в 2% в среднесрочной перспективе. ЕЦБ стремится сохранить благоприятные условия финансирования для всех секторов экономики в период пандемии.


5-летний инфляционный своп в евро в настоящее время находится на 7-летнем максимуме — 1,88%.

Проблемы в Китае
Китай по причинам, которые мы все знаем к настоящему времени, заявил, что его экономика выросла всего на 4,9% в годовом выражении в третьем квартале, что чуть ниже оценки в 5% и без учета замедления роста на фоне Covid в 2020 году, что является самым медленным показателем за десятилетия. После резкого спада в августе розничные продажи неожиданно выросли, но компенсировались замедлением промышленного производства и инвестиций в основной капитал. Постоянные отключения электроэнергии и снижение темпов роста в секторе жилой недвижимости — два основных фактора, влияющих на экономику Китая прямо сейчас, и на данный момент констатируют очевидное. Я упоминал, что доходность в Китае подскочила, несмотря на эту слабость, но акции практически не изменились.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579498 обязательна Условия использования материалов