Рынок меди восстановил потери с мая 2021 г.

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цены на медь возобновили движение в растущем тренде после консолидации в течении последних 4,5 месяцев в широком ценовом диапазоне. В Лондоне (LME) рынок почти вернулся к майскому максимуму, сегодня цены достигали $10 400 за тонна. В мае максимум составил $10 746 за тонна.
В Чикаго (CME) рынок протестировал $4,80 за фунт, стремясь к весеннему максимуму $4,86 за фунт.

Рынок меди восстановил потери с мая 2021 г.


Возобновлению роста цен способствовало резкое падение запасов меди на сертифицированных биржевых складах LME. По состоянию на 15 октября запасы меди упали на 17,4% к концу сентября 2021 г. Отчет о запасах LME показал, что происходит ежедневное списание 5–10 тыс. тонн меди с начала октября, а доступной меди в складской системе LME осталось лишь 14,150 тыс. тонн, что является самым низким уровнем с марта 1974 г. На складах в Шанхае на 15 октября запасы меди также упали на 4,3% к концу сентября 2021 г.

Причиной подобного снижения запасов может быть возврат Китая к импорту рафинированного металла с биржи. Причиной этого может быть запрет на импорт медного лома низкого качества в Малайзию с конца сентября 2021 г., о чем мы недавно писали Пока нет полной ясности по этому поводу, повышенный импорт может отразиться в статистике за октябрь, выходящей в следующем месяце. В сентябре импорт рафинированной меди в Китай резко снизился, а в целом за 9 мес. 2021 г. импорт меди в страну упал на 19,5% г/г до 4,1 млн тонн.

Кроме того, существует еще несколько причин текущего роста цен на медь:
продолжающиеся проблемы с предложением и добычей на рудниках в Южной Америке — в Перу вновь наблюдается блокада дорог к рудникам после неудачных переговоров с новым правительством о налогообложении отрасли, в Чили продолжаются переговоры на тему налогообложения и т. п.;
высокая долларовая инфляция, создающая проблемы по всей мировой экономике и толкающая вверх цены на сырье, как проинфляционные активы;
дорожающие энергоносители, которые вынуждают потребителей меди частично переходить на рафинированный металл вместо использования медного концентрата.
Резкое сокращение запасов вызвало волну покупок на бирже LME, что привело к резкому росту цен, в том числе под влиянием закрытия коротких позиций, в последнюю неделю. В долгосрочной перспективе рост цен на медь может продолжиться, следуя за фундаментальными факторами. Однако краткосрочно риски коррекции цен вниз достаточно велики. Триггером продолжения роста может служить проход вверх прежнего максимума и закрепление над этим уровнем. В случае слабости рынка возле уровня максимума, коррекция цен вниз может получить развитие. Уровнями поддержки станут (на CME) — $4,50–4,20 за фунт.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579525 обязательна Условия использования материалов