Рынок оценивает перспективы повышения ставки регуляторами Канады и Великобритании

20 октября 2021 investing.com Лиен Кэти
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Фондовый рынок США во вторник продолжил укрепляться, и рост спроса на рисковые активы улучшил аппетит инвесторов к более рискованным валютам. Это объясняет, почему доллар завершил торги снижением по отношению ко всем ведущим валютам, несмотря на возобновление роста доходности гособлигаций.

Ставки по 10-летним бумагам готовы протестировать четырехмесячные максимумы, что должно играть на руку американской валюте. В некотором смысле это стало причиной того, что основные потери USD понес в ходе азиатской и европейской сессий, восстановившись в рамках американской сессии.

Никаких крупных экономических отчетов по США опубликовано не было, но представители Федеральной резервной системы выразили обеспокоенность тем, что дефицит рабочей силы может сохраниться и после пандемии. То же самое можно сказать и про инфляцию (по крайней мере, до тех пор, пока не будут восстановлены цепочки поставок).

Сейчас все внимание переключается на инфляцию, поскольку Великобритании и Канаде предстоит опубликовать отчеты по динамике потребительских цен. Не секрет, что ценовое давление волнует всех. Сырье (нефть, хлопок, медь) стремительно дорожает, что сказывается на других отраслях экономики. В частности, в ближайшие месяцы могут вырасти расходы на продукты, бензин и тарифы на отопление.

Перебои в цепочках поставок накануне праздников могут привести к скачку цен на игрушки и другие подарки. Некоторые чиновники центральных банков настаивают на временном характере инфляции, но все чаще звучат заявления о том, что ценовое давление будет оставаться повышенным в течение длительного времени.

Ястребиные комментарии официальных лиц Банка Англии уже вызвали резкий рост доходности гособлигаций и валюты страны. Согласно рынкам фьючерсов, рынок уже учел в ценах перспективы повышения ставки на 15 б.п. в этом году и ее рост до 1% в 2022 году.

Пара GBP/USD во вторник достигла трехнедельного максимума, и предстоящая публикация ИПЦ может запустить дальнейшее укрепление фунта. Ценовое давление может превысить ожидания, поскольку в это воскресенье глава центрального банка Эндрю Бейли предупредил, что регулятор, возможно, «будет вынужден принять меры для сдерживания инфляционных сил».

Канада также столкнулась с растущей инфляцией, о чем говорит соответствующий компонент индекса деловой активности от IVEY за сентябрь. Пара USD/CAD достигла новых трехмесячных минимумов в начале американской сессии вторника, но затем отыграла большую часть потерь. С учетом восстановления экономики и растущих цен на нефть, перспективы канадского доллара обнадеживают.

Если индекс потребительских цен вырастет, инвесторы могут начать закладывать в цены более раннее повышение процентной ставки; сейчас Банк Канады намерен ужесточить ДКП не раньше второй половины 2022 года.

Лидерами вчерашних торгов стали австралийский и новозеландский доллары. Протоколы РБА, похоже, не повредили AUD. Центральный банк ожидает возобновления роста (пострадавшего из-за вынужденного карантина в ряде штатов) в четвертом квартале. Однако это восстановление может оказаться слабее, чем предыдущий раунд, что объясняет, почему он регулятор намерен повысит ставку только в 2024 году.

Расхождения в денежно-кредитной политике становятся все более очевидными; РБНЗ уже повысил ставку, а Банк Англии запланировал этот шаг на конец 2022 года.

Что касается США и еврозоны, то в среду все внимание будет уделено «Бежевой книге» Федеральной резервной системы и пересмотренным показателям потребительской инфляции еврозоны. Учитывая, что регулятор США готовится к сворачиванию программы выкупа активов, мы ожидаем от «Бежевой книги» оптимистичных данных.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579617 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?