Спрос на золото в Китае продолжает расти

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Спрос на золото в Китае вырос в сентябре, поскольку страна приближается к пику сезона покупки золота. Как вывод золота с Шанхайской золотой биржи (SGE) в сентябре, так и импорт в августе выросли, что является признаком того, что китайский рынок восстанавливается после того, как сильно пострадал от пандемии коронавируса.

Китай является мировым лидером по потреблению золота.

По данным Всемирного совета по золоту, в сентябре хранилище SGE покинуло еще 191 тонна драгметалла. Это на 27% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель был на 63% выше, чем в сентябре 2019 года, до того как коронавирус нанес удар по экономике Китая.

Сентябрь, как правило, является сильным для оптового спроса на золото в азиатской стране, поскольку он приближается к важному сезону праздников. Октябрь — традиционно важный месяц для продаж золотых украшений во время семидневного национального праздника.

В августе импорт золота в азиатскую страну составил 76,9 тонны. Это на 10,3 тонны больше, чем в июле, и соответствует августу 2019 года. Рост местных премий также сигнализирует об увеличении спроса на золото. Премия к цене на драгметалл на местном рынке в сентябре выросла третий месяц подряд и составила в среднем $7,5 долларов США за унцию — на $1,70 доллара больше по сравнению с августом.

Инвестиционный спрос на золото также продолжает расти. Китайские золотые ETF четвертый месяц подряд фиксируют приток драгметалла на фоне замедленного экономического роста и нестабильности фондового рынка. ETF теперь содержат 72 тонны, что является вторым по величине объемом за всю историю наблюдений. С начала года ETF страны увеличили свои запасы на 11 тонн.

Как и в США, экономика Китая демонстрирует признаки стагфляционного давления. Всемирный совет по золоту считает, что замедление экономического роста может поддержать инвестиционный спрос на золото в ближайшие месяцы.

Общий спрос на золото вырос на 69,2%, составив немногим более 547 тонн за первые полгода. Годовое потребление драгметалла в Китае выросло на 93,9% только в первом квартале. По данным Global Times, правительство страны проводило макроэкономическую политику, направленную на увеличение внутренних покупок золота.

Весной прошлого года Китай одобрил импорт 150 тонн драгметалла. В отчете отмечается, что возвращающийся аппетит к драгметаллу потенциально может «поддержать мировые цены». Агентство Reuters назвало ожидаемый объем импорта «резким возвращением на мировой рынок драгоценных металлов».

Китай не только импортирует тонны золота, но и является крупнейшим производителем в мире. В то время как спрос на золото восстановился в первой половине 2021 года, добыча на рудниках — нет. Производство драгметалла сократилось на 10,2% до 152,8 тонны. По данным Global Times, несчастные случаи на производстве нарушили добычу в золотодобывающей провинции Шаньдун в Восточном Китае.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579661 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?