Halliburton держит нейтралитет

20 октября 2021 Фридом Финанс | Halliburton
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Американский нефтесервисный гигант Halliburton (HAL) представил нейтральную отчетность по итогам третьего квартала 2021 года. Общая выручка компании выросла на 29,7% г/г и на 4% кв/кв, достигнув $3 860 млн.

Выручка в Северной и Латинской Америке увеличилась на 64% г/г. Однако из-за необходимости выполнять условия сделки ОПЕК+ на Ближнем Востоке и в Азии выручка компании снизилась на 2% г/г. Мы ожидаем восстановления ее роста в регионе к концу 2021 года и продолжения этой тенденции в 2022-м по мере ослабления ограничений на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

Операционная прибыль Halliburton за июль-сентябрь увеличилась на 2,8% кв/кв, до $446 млн, чистая прибыль повысилась на 4% кв/кв, достигнув $236 млн, притом что аналогичный период прошлого года для компании завершился с убытком $17 млн.

Операционный денежный поток Halliburton вырос на 46,9% г/г и составил $617 млн, что позволило компании досрочно погасить долговые обязательства на $500 млн.

По итогам квартала чистый долг компании сократился на 7,3% по сравнению с уровнем на начало года, достигнув $7,7 млрд. Краткосрочная задолженность составила $269 млн, объем денежных средств и их эквивалентов на счетах Halliburton равняется $2 632 млн. Несмотря на высокий уровень задолженности, прогнозное отношение чистого долга к EBITDA 2021 составляет 2,8, так что финансовая позиция Halliburton не вызывает опасений. Основную часть долга ($600 млн) компании предстоит выплатить в 2023 году.

Капитальные затраты компании увеличились на 21,3% г/г, до $188 млн. Целевой объем инвестиций на будущие периоды обозначен на уровне 5–6% от выручки.

Мы нейтрально оцениваем результаты Halliburton за третий квартал. Текущий уровень котировок HAL, на наш взгляд, превышает их справедливую оценку. Мы не ожидаем роста стоимости бумаг компании.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579704 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?