Почему растет биткоин и фондовый рынок США

Директор по глобальным макроэкономическим вопросам Fidelity Investments Юриен Тиммер в интервью Yahoo Finance, высказал мнение о том, что толкает биткоин к уровню 100K, а также о будущем криптовалют и перспективах развития фондового рынка.

Количество счетов владельцев биткоинов, на которых биткоины находятся менее трех месяцев, сократилась до 15% от всего рынка биткоинов. И это ниже того, что было на большинстве минимумов этого рынка, не говоря уже о цене, которая приближается к историческому максимуму в 65 000 долларов.

Таким образом, этот подъем произошел без помощи спекулянтов, что является очень хорошим признаком, потому что это означает, что есть что-то еще, что заставляет биткоин расти, и это что-то - фундаментальный спрос на биткоин и его сеть. 100 000 долларов — это на самом деле просто консервативная оценка, основанная на пересечении модели предложения и модели спроса.

Если посмотреть на сетевой эффект, и если это не спекулятивные трейдеры, а мы видим, кто все больше занимается криптовалютой, есть ли способ узнать, например, исходит ли этот спрос от крупных финансовых учреждений?

О фондовом рынке

Рынок США находится в переходной точке. И нельзя сказать, что это выглядит как медвежий рынок, вряд ли это так. Но рынок, конечно же, находится в том сезонном временном интервале, когда люди обычно волнуются. И рынки находятся в некотором колебании. Рынок упал — не в данный момент, но упал примерно на 5% от максимумов, что, конечно, по большому счету не имеет значения для фондового рынка в целом.

Но сейчас сезон отчетности — рост прибыли начинает достигать пика, хотя и на чрезвычайно высоком уровне, плюс 50%. И это происходит в то время, когда мультипликаторы оценки начинают сокращаться. И это также происходит в то время, когда ФРС, по-видимому, начинает убирать ликвидность с рынка.

Таким образом, общее мнение заключается в том, что в ноябре они начнут сокращать выкуп активов на 15 миллиардов долларов в месяц, а полностью покупка активов будет завершена к середине следующего года. А потом, предположительно, в конце следующего года начнут повышать ставки.

В общем, у нас есть сокращение ликвидности, пик роста прибыли и у нас есть оценочные мультипликаторы от расширения к сжатию. И это ни в коем случае не означает медвежий рынок, но это означает, что происходит много вещей, в которых грядет новая глава, которая является своего рода главой середины цикла, и она берет свое начало от главы начала цикла.

И различие в том, что на раннем этапе цикла, после большого медвежьего рынка, который, конечно же, произошел полтора года назад, у нас есть массивное V-образное восстановление, которое полностью обусловлено оценкой, потому что цена находилась на дне до получения прибыли. Затем появились доходы, и, конечно же, первый и второй кварталы были кварталами значительного роста прибыли, и скорее, третий квартал будет таким же, но несколько скромнее.

Мы просто переходим в другой режим, в котором рынок все еще растет, но он также еще и идет вверх в соответствии с историческим долгосрочным трендом, который составляет около 10% в год, но не в соответствии с нашими цифрами, которые мы видели за последний год, что-то в районе 100% годовых.

Очевидно, не так круто. И мы наблюдали то же самое в 2010 году после минимумов МФК, когда QE1, якобы, заканчивался, и у нас были некоторые колебания рынка, а затем рынки как бы выровнялись или пошли вверх в соответствии с историческими тенденциями. То же самое мы видели и в 2004 году. Так что текущие колебания, скорее всего, являются частью этого перехода.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579705 обязательна Условия использования материалов