Johnson & Johnson настроена оптимистично

20 октября 2021 Фридом Финанс | Johnson & Johnson
Johnson & Johnson (JNJ) отчиталась за третий квартал лучше ожиданий инвесторов по EPS, но хуже по выручке. Скорректированная прибыль на акцию составила $2,6, превысив консенсус на 10,6%. Результаты фармацевтического сегмента выглядят сильными, а сегмент медицинских устройств и потребительских товаров продемонстрировал снижение доходов по сравнению со вторым кварталом.

Выручка J&J повысилась на 10,7 г/г и на 0,1% кв/кв, составив $23,3 млрд, что оказалось на 1,3% ниже консенсуса.

Продажи в сегменте потребительских товаров выросли на 5,3% г/г, в основном за счет безрецептурных препаратов, а по сравнению с уровнем второго квартала снизились на 0,9%. Основной вклад в улучшение показателя внесла реализация препаратов TYLENOL и MOTRIN, анальгетиков, средств от заболеваний верхних дыхательных путей и пищеварительной системы, а также дерматологического продукта AVEENO.

Крупнейший, фармацевтический сегмент стал лидером по темпам роста выручки, которая здесь повысилась 13,8% г/г и 3,1% кв/кв благодаря продажам средства DARZALEX для лечения миеломы, STELARA против иммуноопосредованных воспалительных заболеваний, TREMFYA от псориаза и псориатического артрита, а также ERLEADA, применяемого для при терапии рака предстательной железы. Позитивная динамика зафиксирована в продажах препаратах INVEGA SUSTENNA/XEPLION/INVEGA TRINZA/TREVICTA для лечения шизофрении и OPSUMIT для лечения легочной артериальной гипертензии. Росту выручки поспособствовала также реализация некоммерческой вакцины от COVID-19 (Ad26.COV2.S). В США было зафиксировано сокращение продаж препарата REMICADE для лечения ряда иммуноопосредованных воспалительных заболеваний и средства против диабета второго типа INVOKANA.

Доходы сегмента медицинских устройств увеличились на 8% г/г, но сократились по сравнению с результатом за апрель-июль. Рост продаж показали приборы электрофизиологического направления в сегменте интервенционных решений, а также хирургическое и ортопедическое направления. Медтехника для терапии заболеваний позвоночника и спортивные устройства продемонстрировали снижение продаж.

Менеджмент J&J повысил финансовый прогноз на текущий год. Выручка основного бизнеса без учета продаж вакцины от COVID-19 ожидается в диапазоне $91,6–92,1 млрд (предыдущая оценка: $91,3–92,1 млрд), EPS non-GAAP должна оказаться в пределах $9,77–9,82 (предыдущая оценка: $9,60–9,70).

Отчет Johnson & Johnson мы оцениваем как умеренно позитивный, сохраняем целевую цену на уровне $182 с рекомендацией «покупать» и рейтингом market perform.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579706 обязательна Условия использования материалов