«Я даже не хочу это слушать»

21 октября 2021 Elliott Wave
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Во время мании «не считается, что благоразумный профессионал приносит пользу»

«Я даже не хочу это слушать». Это общая реакция многих новых розничных инвесторов сейчас в 2021 году, когда опытный обозреватель фондового рынка выражает какой-либо намек на осторожность в отношении фондового рынка. Такое неуважение к трезвым размышлениям о рынке проявлялось и раньше. Действительно, еще в 1997 году в специальном отчете под названием «Быки, медведи и мании» теоретик волн Эллиотта написал: «Очень человеческий аспект мании состоит в том, что ни один благоразумный профессионал не воспринимается как приносящий пользу. Действительно, профессионал со знанием истории и ценности в конечном итоге рассматривается как препятствие на пути к успеху».

Сегодняшние инвесторы-новички демонстрируют это отношение в полной мере, как выразился Wall Street Journal (27 августа): "Молодые инвесторы обращаются за советом к новому поколению финансовых аналитиков, многие из которых не имеют формального образования ... Оставаться популярным означает никогда не критиковать акции-мемы". Да, один из ключей к успеху в социальных сетях для непрофессиональных распространителей советов по выбору акций - всегда быть оптимистичным. Это прекрасно согласуется с широко распространенным мнением среди их последователей в социальных сетях о том, что рынок всегда растет.

В нашем октябрьском Elliott Wave Financial Forecast упоминается еще одна черта финансовой мании: "Еще в январе 2000 года в «Elliott Wave Financial Forecast» отмечалось, что «профессионалы и организации, которые раньше знали лучше, теперь потворствуют мечтам маленького парня о фондовом рынке». На этот раз они не просто потворствуют комментариям о новой эре доминирования розничной торговли. Теперь профи копируют стратегии маленького парня".

Возвращаясь к идее о том, что рынок всегда идет вверх, единственное, что потребуется для того, чтобы это маниакальное мышление резко изменилось, - это медвежий рынок. Имейте в виду, что текущий восходящий тренд продлился более 12 лет. Поэтому, как только что обсуждалось, психология инвестора даже более экстремальна, чем в 2000 или 2007 годах, если на то пошло. Пришло время узнать, что волновая модель Эллиотта говорит о структуре цен на фондовом рынке, чтобы вы могли подготовиться к тому, что застает многих инвесторов - как профессионалов, так и новичков - врасплох.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579801 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?