Прогноз для доллара: спрос на риск и перспективы сворачивания QE

21 октября 2021 investing.com Лиен Кэти
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Сильные финансовые показатели Корпоративной Америки привели индекс Dow Jones Industrial Average к новым высотам. Несмотря на все опасения, связанные с распространением дельта-штамма, ростом цен и перебоями в цепочках поставок, американские компании процветают.

Более 85% компонентов S&P 500, ко вторнику опубликовавшие отчеты по прибыли за третий квартал, превзошли ожидания аналитиков. Это подтверждает необходимость сворачивания программы стимулирования Федеральной резервной системы, которое может начаться уже в ноябре.

Обычно перспективы ограничения QE должны играть на руку доллару. В частности, пара USD/JPY действительно укрепилась до уровней ноября 2017 года, однако на этом успехи доллара заканчиваются, поскольку он просел по отношению к остальным ведущим валютам.

Своевременное оповещение участников рынка о грядущих изменения в денежно-кредитной политике — одна из главных задач центрального банка. Тот факт, что доллар США не растет (хотя до заседания FOMC осталось менее двух недель), свидетельствует об успехах ФРС на этом фронте.

Регулятор заявлял, что подготовит рынок к любым изменениям, и он справился со своей задачей. Нет практически никаких сомнений в том, что в ноябре центральный банк начнет сворачивать программу QE, и инвесторы полностью учли этот шаг в котировках. Это объясняет, почему сильная макростатистика и новые максимумы фондового рынка не сопровождаются укреплением доллара США.

«Бежевая книга» ФРС также оказалась немного более мрачной, чем ожидалась, поскольку региональные банки зафиксировали замедление экономического роста. В частности: «краткосрочные перспективы экономической активности в целом остаются положительными, но в некоторых округах отмечена повышенная неопределенность и более осторожный оптимизм, чем в предыдущие месяцы».

В конечном итоге доллар является валютой-убежищем, и рекордные максимумы фондового рынка заставляют инвесторов переводить капитал в более рискованные валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары (которые более чувствительны к состоянию мировой экономики).

Тем не менее, в среду фунт и канадский доллар смогли укрепиться. Данные по инфляции в Великобритании не оправдали ожиданий, а ИПЦ Канады — их превзошел.

Начнем с Великобритании. В месячном отношении рост потребительских цен за сентябрь замедлился с 0,7% до 0,3%, тогда как показатель в годовом отношении снизился с 3,2% до 3,1%. При этом экономисты предупреждают инвесторов, что замедление инфляции во многом обусловлено базой сравнения, поскольку механизм субсидирования продуктов питания существенно подогрел инфляцию в августе. Высокое ценовое давление продолжает беспокоить Банк Англии.

А тем временем Канада сообщила о росте потребительских цен на 0,2%, что немного превысило ожидания. В годовом отношении инфляция ускорилась с 4,1% до 4,4%. В результате пара USD/CAD упала к трехмесячным минимумам.

Австралийский и новозеландский доллары продолжили укрепляться, равно как и единая валюта, поддержку которой оказал рост цен производителей Германии.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579809 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?