Маск разбаловал инвесторов Tesla

21 октября 2021 investing.com | Tesla Коган Евгений
Tesla вчера после закрытия представила неплохой квартальный отчет. Впрочем, инвесторы хотят гораздо большего от корпорации Илона Маска, чем «просто хорошо».

Взглянем коротко на финансовые показатели. Выручка производителя электромобилей выросла в сравнении с 3 кварталом 2020 года почти на 57% – до $13.76 млрд. Но не дотянули до прогноза $13.91 млрд, что стало первым фактором разочарования. Операционная прибыль поднялась до рекордного уровня $2.1 млрд. Прибыль на акцию EPS также взлетела до максимума $1.86 против ожиданий $1.67. Год назад этот показатель находился на уровне $0.34.

Число доставленных электромобилей составило 241.390; также руководство подтвердило план по достижению стабильного роста показателя каждый год на 50%. И это во время кризиса полупроводников, когда другие американские автопроизводители закрывают заводы на вынужденные каникулы. Помочь в этом может запуск на полную мощность конвейеров на гигафабриках в Техасе и Берлине, что может произойти в 4 квартале или чуть позднее.

Как отреагировал рынок?

Из-за недотянувшего до прогноза значения выручки и падения среднего чека продаж электромобилей (ASP) на 6% в сравнении с прошлым годом на пост-маркете акции Tesla (NASDAQ:TSLA) снижались на 1.6%.

Вместо выводов

Tesla стала ярким примером изменения отношения инвесторов к компании. До того момента, пока она генерировала убыток из квартала в квартал, ее акции покупали в расчете на будущие успехи. Главным показателем был рост продаж. Теперь же, когда даже в период пандемии компания стабильно наращивает финансовые показатели, рынок ждет только роста, превосходящего ожидания.

Похоже, Илон Маск сделал корпорацию «заложником» своих амбициозных планов, сделав инвесторов более избалованными. Впрочем, они платят ему взаимностью и готовы продолжать покупать акции по сумасшедшим мультипликаторам, превосходящим в десятки раз средние показатели рынка. Но любое подозрение на замедление перспектив развития приводит к коррекции акций.

Мы продолжаем с интересом следить за успехами г-на Маска в создании инноваций, средств передвижения и выходу человечества в космос. Хоть и желаем ему успехов, но пока не готовы вкладывать капитал в акции Tesla, благо есть и другие не менее достойные альтернативы.

Маск разбаловал инвесторов Tesla

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579822 обязательна Условия использования материалов