Акции Ford движутся к годовым вершинам. Что происходит

Акции Ford в среду, 20 октября, поднялись на 4,5%. Разбираемся в последних событиях и ближайших перспективах.

Последние события

• Повышение рейтинга. В среду утром аналитик Credit Suisse GroupДэн Леви повысил рейтинг по акциям Ford с нейтрального до «лучше рынка» и повысил таргет до $20 с $15.

Леви написал, что в прошлом году он стал свидетелем «значительного улучшения ситуации» в компании Ford и думает, что автомобильные инвесторы начинают обращать на это внимание. Компания завершила период «ежеквартальных разочарований» в доходах и резко ускорила переход на электромобили.

• О китайском производстве. В понедельник, 18 октября, Ford сообщил, что его китайский Mustang Mach-E, производимый в городе Чунцин для местных потребителей, сходит с конвейера и заказы уже открыты.

В Ford считают, что эта модель поможет сместить Tesla с доминирующей позиции на рынке электромобилей класса люкс в Китае. Электрический кроссовер — конкурент Model Y, которую Tesla производит в Шанхае. Конкуренцию на китайском рынке также составляют такие производители как BYD, Nio, Li Auto и Xpeng.

• О продажах в Китае. На прошлой неделе Ford отчитался о продажах в Китае. В III квартале продажи упали на 8,7%, до 151,1 тыс. авто. Всего с начала 2021 г. в Китае было продано 457 тыс. авто, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом динамика продаж в США в этом году хуже, чем в Китае.

• Больше производства. Ford, 18 октября, сообщил об инвестициях 230 млн фунтов ($315,6 млн) в завод по производству запчастей для электромобилей в Хейлвуде, Великобритания. Ожидается, что производство электроблоков начнется к середине 2024 г. Производственные мощности рассчитаны на 250 тыс. единиц в год.

Завод будет производить электрические силовые агрегаты для будущих электрических легковых и коммерческих авто Ford для европейского рынка.

• Отчет близко. Ford представит финансовый отчет за III квартал 2021 г. вместе с General Motors 27 октября. Уолл-стрит ожидает EPS на уровне $0,26, что на 60% ниже уровня прошлого года, с небольшим ростом выручки — $37,7 млрд (+0,4% г/г).

Техническая картина

Акции Ford все лето и почти весь сентябрь находились в нисходящем тренде, слом которого начался с новости об инвестициях в переработку аккумуляторов. Позже началась фаза роста на фоне новостей о строительстве мегакампуса. Сейчас акции вернулись к июньским максимумам.

Дневной RSI уже сообщает о перекупленности акций, по этому же индикатору наблюдается медвежья дивергенция (красные линии). Сигнал на старте может быть ложным. Если покупатели смогут прорваться выше $16,3–16,45, то откроется дорога к обновлению годовых вершин — к $16,7–17. На короткой дистанции такой сценарий возможен, особенно в преддверии отчета.

Акции Ford движутся к годовым вершинам. Что происходит


Но с технической стороны мы видим, что коррекция все же нужна. Не исключено, что до отчета котировки будут двигаться преимущественно боком. О возможности глубокого спуска сообщит спуск под $15,35, что откроет дорогу к $14,7–14,25, где расположена EMA50.

Стоит ли инвестировать в акции Ford

На короткой дистанции акции могут продолжить рост, что дает возможности для спекуляций. Коррекцию можно использовать как более привлекательные уровни для входа в позицию.

Долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивно за счет развития электромобилей. При этом основным бизнесом остается продажа авто на «бензиновых движках», а значит, от ближайшего отчета будет зависеть дальнейшее среднесрочное направление акций. Слабые результаты возможны из-за дефицита чипов и проблем с цепочками поставок, что может сломить восходящее направление.

По данным WSJ, 11 из 23 рекомендаций на покупку, 8 — держать и лишь 1 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $11–20, а средний — $16,56.

С начала года акции Ford поднялись на 82,5%, а за последние 12 месяцев — на 107,2%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579823 обязательна Условия использования материалов