Топ-9 компаний S&P 500 с самой высокой дивидендной доходностью

21 октября 2021 Financial One
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Когда речь заходит о дивидендных акциях, многие инвесторы интересуются только крупными и известными компаниями.

Это потому, что стабильность и масштаб, которые исходят от крупных игроков, добавляют спокойствия участникам рынка, рассматривающим инвестирование на годы или десятилетия, а не на дни или недели.

Подход «купи и забудь» может оказаться очень ценным в долгосрочной перспективе, особенно если вы создадите позицию, которая будет приносить вам 5% и более годовых дивидендов в течение длительного времени.

Ниже расскажем про девять компаний S&P 500 с самой высокой дивидендной доходностью.

1. Iron Mountain (IRM)

Iron Mountain появилась в начале 1950-х годов как компания по хранению и архивированию физических документов. Это направление деятельности сохраняется и сейчас, но в цифровую эпоху Iron Mountain перешла к управлению данными и обеспечению кибербезопасности для своих клиентов.

Услуги компании важны для многих предприятий, поэтому Iron Mountain получает стабильную выручку, благодаря чему ее дивиденды крайне надежны. Более того, выплаты выросли с $0,25 в квартал в 2014 году до почти $0,62 в настоящее время, что составляет примерно 150% роста. Все это в дополнение к росту стоимости акций более чем на 50% в 2021 году, что делает IRM одной из наиболее привлекательных компаний с высокими дивидендными выплатами в настоящее время.

Дивидендная доходность: 5,5%

2. Exxon Mobil (XOM)

Энергетическая компания Exxon хорошо известна большинству инвесторов. Этот нефтяной гигант ведет свою историю с 1870-х годов, его рыночная капитализация составляет около $270 млрд, а число действующих нефтяных и газовых скважин по всему миру превышает 22 тысячи.

Можно подумать, что в эпоху борьбы с изменением климата Exxon – не лучшая ставка, но реальность такова, что любой долгосрочный переход к устойчивой глобальной экономике не нарушит краткосрочный спрос на нефть и газ. А благодаря щедрым дивидендам компании в размере $3,48 на акцию в год инвесторы, ориентированные на доход, могут спать спокойно.

Дивидендная доходность: 5,6%

3. The Williams Companies (WMB)

С рыночной капитализацией около $36 млрд, Williams не входит в число гигантов энергетического сектора, как Exxon. Кроме того, это компания несколько иного типа, сфокусированная на так называемых мидстрим-операциях, включающих транспортировку ископаемого топлива по трубопроводам, а также эксплуатацию крупных хранилищ и перерабатывающих мощностей.

Но суть дела весьма схожа: Williams зависит от ископаемых видов топлива, и вопреки обещаниям о долгосрочном сокращении выбросов, в 2021 году наблюдается возобновление использования нефти и угля. Тем временем Williams взимает приличную плату за свои услуги, благодаря чему выплачивает годовые дивиденды в размере $1,64. Дивидендная доходность компании почти в пять раз превышает среднюю доходность S&P 500.

Дивидендная доходность: 5,7%

4. Oneok (OKE)

Oneok занимается переработкой, хранением и транспортировкой природного газа в США. Поскольку природный газ считается одним из самых «чистых» ископаемых видов топлива по сравнению с углем или сырой нефтью, на этот источник энергии существует большой спрос как на мост между нынешними тенденциями потребления энергии и тенденциями низкоуглеродного будущего.

Разумеется, спрос растет – настолько сильно, что за последние 12 месяцев акции OKE выросли на 130%. Помимо значительного роста стоимости акций, компания также предлагает щедрые и надежные дивиденды, что делает ее достойной внимания долгосрочных инвесторов.

Дивидендная доходность: 5,7%

5. PPL Corp (PPL)

Поставщик электроэнергии PPL в последние год-два находился в переходном периоде, включающем продажу за $10,5 млрд своего коммунального бизнеса в Великобритании и реструктуризацию операций. Компания использовала полученный капитал с пользой – погасила часть долга и сосредоточилась на операциях по обслуживанию внутренних электросетей, в том числе на территории штата Род-Айленд.

В конечном счете, предпринятые шаги позволят сделать работу компании более целенаправленной и надежной, а учитывая, что PPL увеличивает дивиденды не реже одного раза в год уже около десяти лет подряд, долгосрочным инвесторам стоит обратить на нее внимание.

Дивидендная доходность: 5,8%

6. Kinder Morgan (KMI)

Еще одной энергетической компанией S&P 500, которая в последнее время выплачивает большие дивиденды, является KMI. Kinder Morgan управляет трубопроводами, перерабатывающими предприятиями и терминалами для хранения различных энергетических товаров, включая бензин, дизельное топливо, химикаты, этанол и различные нефтепродукты.

Тот же попутный ветер, который поднял паруса многих других энергетических компаний в S&P, помог KMI в 2021 году. Акции предприятия выросли на впечатляющие 35% с начала года. Не забывайте и о том, что компания предлагает щедрые дивидендные выплаты.

Дивидендная доходность: 5,9%

7. Altria Group (MO)

Altria – табачный гигант, стоящим за ведущими брендами сигарет, включая Marlboro, сигарами под торговой маркой Black & Mild и бездымными табачными изделиями, включая Copenhagen и Skoal. Altria также сделала стратегические инвестиции в гиганта вейпинга Juul и в начинающую компанию Cronos Group, производящую продукты из конопли.

Конечно, табачная продукция не вызывает в воображении идею роста и динамизма, но MO – это стабильная компания, которая доказала устойчивость своего бизнеса. Для примера: годовые дивиденды Altria в размере $3,60 остается ниже прогнозируемой на следующий финансовый год прибыли на акцию в размере $4,85. Это означает, что потенциал доходности по-прежнему высок, даже если продукция компании, по общему признанию, опасна для здоровья.

Дивидендная доходность: 7,5%

8. AT&T (T)

Крупная телекоммуникационная компания AT&T стоит примерно $180 млрд и являются настолько надежной в плане инвестиций, насколько это вообще возможно. Компания имеет сильные базовые финансовые показатели и укоренившийся бизнес в США.

Недостатком, если таковой имеется, является то, что в условиях почти дуополии с Verizon Communications Inc (VZ) на насыщенном рынке беспроводной связи США осталось не так много места для роста. Тем не менее инвесторы интересуются не столько быстрой прибылью, сколько долгосрочным дивидендным потенциалом – и благодаря стабильным дивидендным выплатам, которые увеличиваются в течение всех последних 35 лет, AT&T продолжает выглядеть привлекательно.

Дивидендная доходность: 8,1%

9. Lumen Technologies (LUMN)

Lumen – еще один игрок телекоммуникационного сектора и лучшая дивидендная компания S&P 500 с точки зрения доходности. Недавно компания провела ребрендинг, переименовав себя в CenturyLink. Но если вам незнакомо ни то, ни другое название, то это, скорее всего, потому, что у Lumen менее 5 млн абонентов широкополосного доступа в интернет. Одним словом, компания не очень большая.

Lumen сделала все возможное, чтобы расшириться и оставаться актуальной за счет покупки других фирм, но она по-прежнему остается на периферии Большого Телекома. Тем не менее, с огромной дивидендной доходностью, которая на данный момент является лучшей в S&P, щедрая LUMN достойна внимания – конечно, если вы не боитесь, что ее потеснят более крупные конкуренты.

Дивидендная доходность: 8,3%
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579873 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?