Два ETF транспортного сектора, которые придадут импульс вашему портфелю

21 октября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Пандемия коронавируса нанесла удар по многим отраслям, включая транспортный сектор, который весной 2020 года обвалился к многолетним минимумам.

Однако последовавшее ралли фондового рынка позволило многим компаниям и биржевым фондам переписать рекордные максимумы.

Например, индекс Dow Jones Transportation Average в мае 2021 года достиг рекордного пика. Однако в последнее время этот сегмент оказался под давлением, на фоне чего индекс потерял около 5% своей стоимости.

Тем не менее, он все еще торгуется примерно на 22,5% выше уровней начала года. Для сравнения: прирост S&P 500 за этот период составляет 20,5%.

Транспортный сектор включает «грузовые перевозки автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским и трубопроводным транспортом, а также пассажирские перевозки» и является ключевым компонентом экономики.

По данным Бюро статистики транспорта США, в 2020 году пандемия COVID-19 привела к почти 14-процентному падению расходов домохозяйств на транспорт.

В отчете отмечается:

«Американцы сократили число поездок, в результате чего средний расход одной семьи на транспорт в 2020 году снизился до 9645 долларов (по сравнению с 10960 долларами в 2019 году)».

Европейский Союз и Великобритания зафиксировали аналогичное сокращение расходов. Тем не менее, к 2027 году объем мирового рынка транспортных услуг может достичь 7,8 трлн долларов США; в 2020 году он оценивался в 6,2 трлн.

В этом контексте мы рассмотрим два ETF, которые позволят читателям инвестировать в данную отрасль.

1. SPDR S&P Transportation ETF
Стоимость: $89,87;
Годовой диапазон торгов: $57,36-92,58;
Дивидендная доходность: 1,17%;
Издержки инвестирования: 0,35%.

SPDR® S&P Transportation ETF (NYSE:XTN) — равновесный фонд, который в настоящее время предоставляет опосредованный доступ к 48 американским компаниям транспортного сектора.

Два ETF транспортного сектора, которые придадут импульс вашему портфелю


Базой XTN, дебютировавшего в январе 2011 года, является индекс S&P Transportation Select Industry. Львиная доля средств фонда (37,81%) инвестирована в грузовые перевозки; следом идут авиакомпании (25,29%), авиаперевозки и логистика (19,74%), а также железнодорожный (9,27%) и морской транспорт (7,86%). Активы ETF оцениваются в 579,4 миллиона долларов.

Список вложений возглавляют оферент арендуемых автомобилей Avis Budget (NASDAQ:CAR), логистическая группа ArcBest (NASDAQ:ARCB), платформа вызова такси Uber Technologies (NYSE:UBER), провайдер услуг транспортировки промышленных товаров Norfolk Southern (NYSE:NSC) и региональная авиакомпания SkyWest (NASDAQ:SKYW).

С начала года фонд вырос на 24,8%, а прирост за последние 12 месяцев составил 44,5%. Рекордный максимум был зафиксирован в мае. Коэффициенты P/E и P/B составляют 13,83 и 2,64. Сейчас в активную фазу вступает очередной сезон корпоративной отчетности, что потенциально может спровоцировать скачок волатильности многих компонентов XTN. Потенциальное снижение к 87 долларам повысит запас прочности долгосрочных позиций.

2. KraneShares Electric Vehicles and Future Mobility Index ETF
Стоимость: $50,53;
Годовой диапазон торгов: $29,10-50,66;
Дивидендная доходность: 0,11%;
Издержки инвестирования: 0,70%.

Согласно свежим данным, продажи электромобилей на рынках Китая, США и Европы взлетели, причем на это направление приходится 26% всех проданных в мире автомобилей.

KraneShares Electric Vehicles and Future Mobility Index (NYSE:KARS) инвестирует в предприятия, которые находятся на переднем крае инноваций в автомобильном секторе. Эти компании могут производить электромобили и аккумуляторы, разрабатывать технологии для беспилотных транспортных средств, платформы вызова такси и каршеринга, или даже работать над переходом на альтернативные источники топлива. Некоторые из этих компаний также разрабатывают технологии для объединения транспортных средств в сети.



Портфель KARS состоит из бумаг 69 компонентов индекса Bloomberg Electric Vehicles. В 10 крупнейших активах сконцентрировано более половины средств фонда, составляющих 283,3 миллиона долларов. В разбивке по секторам лидируют потребительские компании с долей в 44,75%; следом идут поставщики материалов (19,03%), компании сектора информационных технологий (17,52%) и промышленные предприятия (16,63%).

Список вложений возглавляют пионер рынка электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA), немецкий автомобильный гигант Daimler (OTC:DDAIF), производитель микроэлектроники Analog Devices (NASDAQ:ADI), китайский производитель аккумуляторов Contemporary Amperex Technology (SZ:300750) и представитель «старой экономики» General Motors (NYSE:GM).

В этом году KARS вырос на 24,6%, а прирост за последние 52 недели составил 61,2%. 19 октября фонд достиг рекордного максимума. В ближайшие дни многие компоненты фонда опубликуют квартальные отчеты. Учитывая недавнее ралли, заинтересованные читатели могут дождаться потенциального отката к 48 долларам.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579883 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?