В третьем квартале Tesla потеряла 51 миллион долларов по инвестициям в биткоины, несмотря на то, что токен взлетел на 30%, и вот почему

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Компания считает биткоин нематериальным активом и учитывает его на балансе по собственным правилам бухучета

В среду Tesla сообщила, что получила убытки в размере 51 миллиона долларов от своих инвестиций в биткоин. И это несмотря на то, что криптовалюта выросла примерно на 30% за период с июля по сентябрь.

Ответ на загадку заключается в странном способе учета компанией своей криптовалюты. В среду вечером Tesla опубликовала отчет о солидной прибыли за третий квартал, при этом и чистая прибыль, и выручка резко выросли.

Но компания по производству электромобилей Илона Маска получила убытки в размере 51 миллиона долларов от своих инвестиций в биткоины - несмотря на то, что токен подскочил примерно на 30% в третьем квартале. Удивлены?

Ответ на загадку заключается в странном способе, при помощи которого Tesla должна учитывать более 1 миллиарда долларов в биткоинах на своих счетах.

По словам Филиппа Ушуа, аналитика по акциям Jefferies, это «очень асимметрично».

Хушуа сказал, что Tesla должна оценивать свои биткоины по самой низкой цене, до которой они падают за квартал. Это означает, что компания официально должен признать убыток, если он упадет ниже цены покупки.

В соответствии с причудливыми правилами бухгалтерского учета Tesla никогда не может пересматривать стоимость своих биткоинов в сторону увеличения. Она может признать прибыль только в том случае, если она продаст токены.

Считается, что Tesla купила свои биткоины примерно за 34 000 долларов. Таким образом, хотя биткоин вырос примерно на 30% до 43 800 долларов в третьем квартале, Tesla пришлось списать стоимость своего вложения, потому что в какой-то момент в июле цена криптовалюты упала до 29 000 долларов.
По словам бухгалтеров, в период с июля по сентябрь объем цифровых активов Tesla упал на 51 миллион долларов до 1,26 миллиарда долларов. Это было меньше 1,31 миллиарда долларов в предыдущем квартале.

Хушуа добавил также, что из-за особых правил Tesla не сможет похвастаться своими инвестициями и в четвертом квартале, если только не продаст их.

Биткоин достиг нового рекордного максимума в среду, превысив 67 000 долларов. Но Tesla, вероятно, столкнется с еще одним «обвинением в обесценении (актива)», поскольку в сентябре цена падала до 40 000 долларов.

Ушуа сказал, что правила странные, но отражают тот факт, что бухгалтеры считают биткоин «нематериальным активом». Они считают, что его трудно правильно оценить и, возможно, он не будет очень ликвидным, несмотря на то, что каждый день переходят из рук в руки монеты на миллиарды долларов.
Тем не менее, инвестиции Tesla были отличными, если учесть фактический прирост стоимости биткоина с января по сегодняшний день.

В январе Tesla купила биткоинов на 1,5 миллиарда долларов примерно за 35 тысяч долларов, а затем продала 10% в первом квартале.

В четверг биткоин торговался на уровне около 66 000 долларов, что означает, что стоимость покупки Tesla, вероятно, выросла примерно на 90% менее чем за год, по крайней мере, на бумаге.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579896 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?