Нефть на максимуме семи недель

4 августа 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В понедельник "черное золото" совершило очередной рывок - его стоимость впервые за месяц перевалила за отметку в $71 за баррель. Оптимизм инвесторов подогревается сообщениями об улучшении ситуации в производственных секторах США и Китая. Сегодня же нефтяные цены пошли вниз, однако все еще остаются на семинедельном максимуме В понедельник "черное золото" совершило очередной рывок - его стоимость впервые за месяц перевалила за отметку в $71 за баррель. Оптимизм инвесторов подогревается сообщениями об улучшении ситуации в производственных секторах США и Китая. Сегодня же нефтяные цены пошли вниз, однако все еще остаются на семинедельном максимуме.
Накануне нефть продолжила безудержный рост на ведущих товарно-сырьевых биржах. По итогам торгов в понедельник, 3 августа, на Нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на $2,13 (+3,1%), до $71,58 за баррель, что стало максимальным значением при закрытии с 12 июня. При этом взять отметку в $71 бочка нефти WTI смогла впервые за месяц. Цена сентябрьских контрактов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов составила $73,55 за баррель, прибавив $1,85 (+2,6%).
Как отмечают эксперты, позитивное влияние на стоимость "черного золота" оказали данные об улучшении ситуации в производственных секторах КНР и США. На этом фоне увеличивается оптимизм в отношении восстановления спроса на топливо.
Так, в июле темпы снижения производственной активности в США оказались минимальными за 11 месяцев. По данным Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в производственном секторе страны в прошлом месяце вырос с 44,8 пункта до 48,9 пункта, достигнув максимального уровня с августа 2008 года. Между тем, эксперты ожидали менее значительного повышения - до 46,5 пункта.
В Китае же в прошлом месяце продолжился рост промпроизводства, а индекс менеджеров по закупкам взлетел почти до годового максимума - 53,3 пункта против с 53,2 пункта месяцем ранее.
"Хорошие показатели и улучшение перспектив экономики поддерживают сырьевые рынки", - считает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.
Во вторник баррель все еще удерживает высоту в $71 семинедельный максимум, однако его стоимость снижается. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 10:55 мск упала на $0,44 и составила $71,14 за баррель.
Напомним, что по мнению известного экономиста Нуриэля Рубини, предсказавшего текущий финансовый кризис, в следующем году сырьевые цены ожидает подъем на фоне преодоления мировой рецессии. Лидером же роста станет именно нефть: ее средняя стоимость в следующем году составит $70-75 за баррель. В свою очередь, представитель Ирана в ОПЕК Мохаммада Али Хатиби полагает, что уже к концу этого года "черное золото" может взлететь до отметки $80 за баррель. Кроме того, по его словам, на предстоящей встрече страны, входящие в картель, могут потребовать снижения квот на добычу нефти в случае продолжения падения цен. "Если цены останутся на уровне $60-70, нефтедобывающие страны вряд ли будут призывать к снижению добычи", - заявил представитель Ирана в ОПЕК.
В июле Организация стран-экспортеров нефти увеличила добычу нефти четвертый месяц подряд, при этом соответствие объемов производства квотам стран-участниц ухудшилось. Согласно опросу представителей нефтяных компаний, средний объем добычи в прошлом месяце составил 28,39 млн баррелей в сутки (б/с), что на 45 тыс. баррелей выше июньского уровня. Добыча 11 членов ОПЕК, имеющих квоты, составила в среднем 26,035 млн б/с - на 1,19 млн б/с выше квоты.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57992 обязательна Условия использования материалов