Инвесторы бегут из золота в криптовалюты, спасаясь от инфляции

22 октября 2021 Pro Finance Service
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Руководитель фонда металлов жалуется на «нулевой интерес» к своей стратегии, тогда как биткоин установил новый рекорд

Инвесторы бегут от золота по мере роста инфляции, отдавая предпочтение криптовалютам. Они отказываются от металла, который давно считается средством сбережения, чтобы купить цифровые активы, появившиеся чуть более десяти лет назад.

По данным Bloomberg, в этом году из крупнейшего биржевого фонда на золото было выведено более $10 млрд, при этом физические запасы золота в фондах также снижаются. Стоимость золота упала в этом году на 6.1%, достигнув в среду $1782 за тройскую унцию.

В то же время биткоин подскочил в два раза до рекордного уровня свыше $67 000 на этой неделе. Некоторые инвесторы начали рассматривать его и другие криптовалюты как средство хеджирования от инфляции, даже несмотря на то, что их еще не было во время последнего серьезного всплеска инфляции в мире.

Опытные трейдеры на рынке золота признали, что времена меняются.

«Сейчас нулевой интерес к нашей стратегии, — отметил Джон Хэтэуэй, старший портфельный менеджер инвестиционной группы Sprott Asset Management, специализирующейся на драгоценных металлах. — Сторонники биткоина видят то же самое, что и я, с точки зрения рисков инфляции, связанных с эмиссией денег».

Золото уже давно считается защитой от снижения покупательной способности фиатных валют, таких как доллар. Неудовлетворенный спрос, сбои в цепочках поставки товаров и стимулы центральных банков возродили инфляционные опасения, которые обычно поддерживают рынки золота.

Новая защита
Однако эта прописная истина изжила себя на финансовых рынках. Доллар укрепляется вместе с американской экономикой, а золото упало, и инвесторы ищут защиты в других активах.

«Сейчас многие склонны рассматривать биткоин как средство диверсификации портфеля, при этом инфляция является одним из катализаторов, — заявил Мохаммед Эль-Эриан, президент Куинз-колледжа при Кембриджском университете и главный экономический советник Allianz. — Деньги перетекают из золота в биткоин».

Руководитель хедж-фонда Пол Тюдор Джонс заявил CNBC, что предпочитает криптовалюты золоту для защиты от инфляции.

Согласно последнему исследованию цифровых активов институциональных инвесторов, проведенному Fidelity, в ходе которого было опрошено 1100 профессиональных инвесторов, популярности биткоина способствуют отсутствие близкой корреляции биткоина с другими классами активов и его потенциал в качестве хеджирования от инфляции.

Более половины хедж-фондов, опрошенных в Европе и США, заявили, что основным фактором их интереса к цифровым активам является рост инфляции, при этом почти восемь из 10 опрошенных инвесторов заявили, что криптовалюты должны быть в портфеле.

«Судя по всему, институциональные инвесторы возвращаются к биткоину, возможно, считая его более эффективным средством защиты от инфляции, чем золото», — заявили аналитики JPMorgan в этом месяце.

Биткоин был запущен в 2009 году, тогда как золото торгуется на протяжении нескольких тысячелетий. Поклонники криптовалюты утверждают, что польза в качестве защиты от инфляции обусловлена ее ограниченным выпуском: максимальное количество цифровых монет составляет 21 млн. Это резко отличается от тех мер по печатанию денег, которые принимают центральные банки для борьбы с последствиями пандемии.

Некоторые инвесторы в золото считают, что судьба металла может измениться, если инфляция сохранится, подрывая веру в мантру Федеральной резервной системы о том, что рост цен — временное явление, и потребует более решительного ужесточения монетарной политики.

Они также отмечают короткую историю биткоина и волатильность цен, которые снижают его надежность в качестве средства хеджирования инфляции.

«Если мои предположения оправдаются, я думаю, золото сильно взлетит», — отметил Джон Хэтэуэй из Sprott Asset Management.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579947 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?