Образовательную платформу Udemy в ходе IPO могут оценить в $4 млрд

22 октября 2021 Forbes | Udemy Батыров Тимур
Образовательная платформа Udemy объявила ценовой диапазон своего IPO на Nasdaq. Если размещение пройдет по верхней границе, компанию могут оценить в $4 млрд

Платформа для онлайн-обучения Udemy объявила ценовой диапазон своего IPO на бирже Nasdaq. Компания намерена продавать акции по цене от $27 до $29 за штуку, говорится в заявке для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Если размещение пройдет по верхней границе диапазона, оценка Udemy составит больше $4 млрд, пишет Techcrunch. В ходе последнего раунда в ноябре компания привлекла $100 млн инвестиций при оценке в $3,32 млрд, отмечает издание.

Всего в ходе IPO образовательная платформа планирует продать 14,5 млн акций и привлечь $406 млн. Порядка 18% из них намерен купить новый инвестор Udemy — британская Caledonia Investments, ранее заявившая о планах приобрести ценные бумаги на $75 млн, говорится в заявке для SEC. Компания будет торговаться под тикером UDMY.

При полной реализации опционов на акции Udemy ее оценка может оказаться еще больше, отмечает Techcrunch. Если IPO пройдет по верхней границе, она составит $4,45 млрд. Если же компания продаст бумаги по $28 за штуку (середина ценового диапазона), ее могут оценить в $4,3 млрд, сообщает «Ренессанс капитал».

Udemy впервые подала заявку на IPO, не раскрыв подробности сделки, в октябре этого года. В документе говорилось, что выручка компании в 2020 году выросла на 55,6% до $429,9 млн, чистый убыток составил $77,6 млн.

Образовательную платформу в 2010 году основали выходцы из Турции Эрен Бали и Октай Чаглар и американский серийный предприниматель Гаган Бияни. В числе первых курсов Udemy были уроки о том, как заработать, играя в онлайн-покер, и советы по знакомству с женщинами. Но основатели быстро поняли, что программирование и бизнес-навыки вроде data science и построения команды пользуются большим спросом. Теперь такие курсы составляют две трети ассортимента Udemy. Сейчас онлайн-платформа предлагает около 183 000 курсов на 75 языках более чем в 180 странах мира.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579968 обязательна Условия использования материалов