Российские акции выглядят неоправданно перепроданными

22 октября 2021 АЛОР Антонов Алексей
Небольшая беспричинная паника вчера прокатилась по российскому рынку акций. Без каких-то весомых оснований Индекс Мосбиржи потерял за основную сессию 1,6%.

Да, припала нефть, уголь и некоторые металлы. Но все равно цены на них находятся на сверхкомфортных уровнях для отечественных экспортеров. Похоже, что многие спекулянты просто испугались не успеть зафиксировать прибыль.

Сегодня внешний фон можно назвать нейтральным. Американские фьючерсы торгуются в символическом плюсе, подрастают драгоценные и большинство промышленных металлов. Правда, нефть теряет около 0,8%.

И все же несмотря на дешевеющую нефть, ждем небольшого отскока российского рынка акций. Спекулятивно сегодня интересен «Норникель» из-за роста цен на палладий на 1,3%. Ждем возвращения спроса в акции банков, которые выиграют от повышения ключевой ставки ЦБ.

Совсем непонятны сильные продажи акций Мосбиржи в последние дни. Сейчас бумага очень близка к зоне поддержки 167-168 руб. Рекомендуем начинать подбирать Мосбиржу как спекулятивно, так и среднесрочно.

Продолжает потихоньку расти золото, таща за собой котировки акций сектора. Бумаги золотодобывающих компаний стоит держать в портфелях и докупать на просадках. С ужесточением риторики ФРС спрос на золото как защитный актив может усилиться.

В числе лидеров вчерашнего рынка стали черные металлурги. Отрасль поддержал хороший отчет НЛМК. Квартальная дивидендная доходность оценивается в 5,9% и в таких условиях бумагу продавать просто жалко. Техническая картина также позитивна: акции сумели развернуться от поддержки 218 руб, открыв себе дорогу на рост в район 260 руб.

На общих распродажах ослаб рубль, завершив торги в паре с долларом в районе отметки 71,1. Там же пара находится и сейчас.

Повышение ключевой ставки на 0,5 п.п. сегодня практически не вызывает сомнений. Более того, скорее всего риторика регулятора будет жесткий и глава ЦБ Эльвира Набиуллина даст прозрачный намек на еще одно повышение ставки в этом году.

Это будет оказывать поддержку рублю, но по окончании пресс-конференции Набиуллиной нельзя исключить коррекционное ослабление рубля «по факту» состоявшегося события.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=579971 обязательна Условия использования материалов