На перепутье: пришло время золота и серебра

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Инфляция цен поднимает свою уродливую голову во всем мире. В США годовой рост цен на потребительские товары в сентябре 2021 года составил 5,4%, в зоне евро — 3,4%, а в Китае — 4,1%. По мнению Торстена Поллейта, инфляционная денежно-кредитная политика центральных банков очевидно достигла перепутья, и скоро инвесторы вспомнят, что инвестиции в физическое золото и серебро — отличный способ защититься в неспокойные времена.

Стоимость потребительских товаров растет не только из-за увеличения цен на энергоносители. Ценовое давление в сторону повышения влияет на все виды товаров и услуг — продукты питания, одежду, мебель и т. д. Инфляционное развитие также бушует на рынках активов. Например, цены на жилье во многих странах резко растут. В США стоимость недвижимости выросла на 19,7% в годовом исчислении в июле 2021 года, в то время как цены на жилье в Германии поднялись на 13,3% в годовом исчислении в третьем квартале 2021 года.

Существует множество свидетельств того, что ценовая инфляция — это не миф и может даже продолжать расти. На этом фоне важно отметить, что инфляция цен, означающая продолжающийся рост стоимости товаров и услуг по всем направлениям, не является стихийным бедствием. Ценовая инфляция создана человеком в результате чрезмерного увеличения количества денег.

Фактически, без достаточно существенного увеличения денежной массы трудно себе представить, чтобы цены на все товары и услуги со временем начали расти. Чтобы опровергнуть это утверждение, нужно было бы предположить, что спрос на деньги по сравнению с денежной массой будет непрерывно снижаться. Однако это очень маловероятно.

В своей «борьбе» с последствиями политически продиктованного кризиса самоизоляции центральные банки всего мира снизили процентные ставки до исторического минимума и открыли денежные краны. Результатом является огромный избыток денег, которые еще не нашли своего пути для увеличения производства и / или повышения цен.

Например, по нашим оценкам, в США избыточная ликвидность сейчас составляет около 20%, а в зоне евро — около 15%, что представляет собой потенциал роста цен такой же величины. Что еще хуже, денежная масса M2 в США продолжает расти со скоростью 12% в годовом исчислении, а значит избыток продолжает расти. Аналогичная тенденция проявляется и в зоне евро.

Это убедительно свидетельствует о том, что центральным банкам придется повысить процентные ставки, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. Однако должно быть ясно, что денежно-кредитная политика повышения процентных ставок и сдерживания роста кредита и денежной массы будет равносильна землетрясению для мировой экономической и финансовой системы, потому что восстановление экономики было вызвано чрезвычайно низкими процентными ставками, безразмерным кредитованием и щедрыми денежными выплатами.

Подъем текущего бизнес цикла, скорее всего, закончится, если центральные банки примут курс на снижение инфляции цен. На самом деле нетрудно ожидать, что это вызовет следующий большой кризис.

Что, если центральные банки не прекратят свою инфляционную политику? В крайнем случае, инфляция цен может выйти из-под контроля, если и когда рыночные агенты потеряют уверенность в том, что центральные банки когда-либо откажутся от своего инфляционного курса. Это, в свою очередь, может привести к жестокому обвалу валюты. По всей видимости, центральные банки не захотят идти на такой риск, так что в какой-то момент им придется поднять процентные ставки.

Однако любое такое действие, скорее всего, будет носить «косметический» характер, а это означает, что центральные банки, вероятно, сделают все возможное, чтобы не допустить возвращения реальных (то есть скорректированных на инфляцию) процентных ставок на положительную территорию; особенно потому, что уровень глобального долга уже чрезвычайно высок, и многие заемщики не могут выжить в условиях более высоких реальных затрат по займам.

Как отмечалось ранее, если бы центральные банки имели в виду бизнес и должны были бы бороться с инфляцией цен путем повышения процентных ставок до «нормального уровня», рецессия-депрессия была бы неизбежной. Однако, исходя из сегодняшнего «макроэкономического консенсуса в управлении», резкое падение производства и рост безработицы явно недопустимы. Все это наводит на мысль о том, что центральные банки, скорее всего, будут сохранять свою «пассивную позицию» как можно дольше, воздерживаясь от возвращения реальных процентных ставок к экономически значимым, надеясь, что текущий рост инфляции цен на потребительские товары окажется временным.

На этом фоне должно стать очевидным, что инфляционная денежно-кредитная политика центральных банков достигла перепутья. Лучшее, на что могут надеяться инвесторы, — это то, что инфляция цен не выйдет из-под контроля, но у них мало оснований полагать, что инфляция — будь то в форме резкого роста цен на потребительские товары и / или активы — снизится до более скромных уровней.

Прежде всего, покупательная способность валюты — будь то доллар США, евро, китайский юань, японская иена — станет жертвой продолжающейся инфляционной политики центральных банков. Справедливо предположить, что уход от «инфляционного налога» будет ключевой задачей для любого инвестора в ближайшие годы.

С августа 2020 года акции и криптовалюты показали более высокую динамику, чем золото и серебро. Однако сообразительному инвестору не стоит увлекаться. Центральные банки создают «выдуманный мир» эпических масштабов, и до сих пор им удавалось относительно успешно снижать риски инвесторов и опасения по поводу инфляции.

Но люди скоро начнут осознавать, что с выпуском все больших сумм денег инфляция цен съест плоды их труда, что их уровень жизни снижается, что некоторые становятся богатыми, а многие люди становятся беднее. Когда люди проснутся, они увидят, что инфляционная политика обречена на провал, и экономическая и политическая структура, которую она помогала строить, рушится.

В то время как физическое золото и серебро в последнее время перестали пользоваться благосклонностью инвесторов, они представляют собой надежный вариант защиты вашего портфеля от обесценивания валют, спровоцированного политикой центрального банка. Эти драгоценные металлы представляют собой действительно «здоровые деньги».

Обменная стоимость золота и серебра не может постоянно снижаться центральными банками, особенно в тяжелые времена. Более того, физическое золото и серебро — в отличие от банковских депозитов — не несут риска контрагента или дефолта. И последнее, но не менее важное: физическое золото и серебро делают инвестора независимым от финансовой системы, ее торговых часов, процедур расчетов и доставки, а также затрат.

Таким образом, добавление физического золота и серебра в ваш портфель по текущим ценам имеет смысл для тех инвесторов, которые ориентированы на долгосрочную перспективу, разделяют мнение о том, что центральный банк на самом деле находится на распутье, и для тех, кто считает, что наиболее вероятным сценарием является продолжение расширения инфляционного режима, сценарий, который гораздо более вероятен, чем возврат к осмотрительной денежно-кредитной политике.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580043 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?