Котировки Kinder Morgan поддержит ожидание дивидендов

22 октября 2021 Фридом Финанс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Kinder Morgan (KMI) представила нейтральные результаты за третий квартал. В отчетном периоде компания закрыла сделки по приобретению активов. Дивиденд сохранен на уровне $0,27 на акцию.

Выручка компании в третьем квартале выросла на 31% г/г, до $3 824 млн, благодаря увеличению объемов транспортировки и продаж газа на 2,8% и 9,8% соответственно, а также за счет повышения объема транспортировки нефтепродуктов на 12%. Высокий спрос на СПГ позитивно отражается на результатах компании, так как Kinder Morgan обеспечивает 50% поставок газа для производства СПГ в США. В четвертом квартале можно ожидать продолжения объемов транспортировки. Минэнерго Соединенных Штатов прогнозирует увеличение экспорта СПГ на 6,6%.

Операционная прибыль Kinder Morgan в отчетном периоде составила $844 млн (+3,1% г/г). Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 4,1% г/г, достигнув $505 млн. Чистый долг компании вырос на $1,4 млрд кв/кв, до $31,7 млрд, в связи с покупкой активов на $1,5 млрд. Объем денежных средств и эквивалентов на счетах Kinder Morgan сократился до $102 млн.

9 июля Kinder Morgan закрыла сделку по покупке за $1 225 млн Stagecoach Gas Services LLC, владеющей хранилищами природного газа в объеме 41 млрд куб. футов и газопроводами протяженностью 185 миль. Компания была оценена в 10 EBITDA 2020 года, что при прогнозном соотношении EV/EBITDA 2022 года для KMI на уровне 9,6 дает основания для нейтральной оценки данной сделки для покупателя.

16 июля Kinder Morgan объявила о приобретении за $310 млн Kinetrex Energy, которой принадлежат два малотоннажных завода по производству СПГ, а также 50% долю в крупнейшем заводе по производству возобновляемого природного газа (ВПГ) в штате Индиана. Кроме того, Kinetrex подписала коммерческие соглашения о начале строительства еще трех заводов. После ввода в эксплуатацию в следующем году общий годовой объем производства ВПГ на этих четырех объектах может превысить 4 млрд кубических футов. KMI прогнозирует, что отношение стоимости покупки и капитальных расходов на строительство заводов к EBITDA 2023 года составит 6.

Мы нейтрально оцениваем отчетность Kinder Morgan. По итогам квартала совет директоров компании одобрил выплату дивидендов в размере $0,27 на акцию с доходностью 5,8% годовых к текущим котировкам (дивидендная отсечка пройдет 29 октября, выплаты назначены на 15 ноября). Приближение дивидендной отсечки окажет поддержку бумагам компании.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580092 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?