Сможет ли серебро реализовать свой потенциал? Понятия не имею, но я только что купил его целую кучу

25 октября 2021 goldenfront.ru | Серебро

Серебра под землей в 15 раз больше, чем золота

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Серебро сильно разочаровывает инвесторов. У него больше потенциала, чем практически у любого другого металла, но оно всё никак этот потенциал не реализует. Почему же Доминик Фрисби (Dominic Frisby) только что его купил?

Вчера я сделал то, чего не делал, кажется, уже очень давно: купил серебро. Причем немало.

Мои взгляды на серебро вам известны: возможно, у него уйма потенциала – больше, чем практически у любого другого металла, – но оно никогда не оправдывает надежды.

Будет ли в этот раз по-другому? Сомневаюсь. Но оно дешево, и сейчас сложно найти что-либо, о чем можно так сказать.

Я рассчитываю, что потенциал роста больше, чем потенциал падения. И поэтому я рискнул.

У серебра очень большой потенциал – его реализация не имеет значения

История серебра одна из самых убедительных в инвестиционном мире. У него есть весь потенциал, какой должен быть у монетарного металла в инфляционных условиях, сравниваемых людьми поумнее меня с 1970-ми. Если в 1970-х и была инвестиция лучше серебра, то мне она не известна.

Оно поднялось с менее чем $2 за унцию в начале десятилетия до $50 в 1980 г.

Оно имеет все свойства, какие должны быть у монетарного металла: принадлежащее вам физическое серебро не является чьим-либо обязательством; оно выводит вас из финансовой системы; оно выступает страховкой; оно хеджирует против обесценивания валюты. И т. д. В то же время оно обладает всем потенциалом неблагородных металлов – а неблагородные металлы также обычно хорошо себя чувствуют во время инфляции.

Я мог бы написать книгу на десятки тысяч слов о многочисленных промышленных применениях серебра. Возможно, книга эта была бы не слишком хорошей, но она была бы длинной. От медицинского оборудования до электроники – сложнее найти что-нибудь, где серебра нет, чем то, где оно есть. Серебро есть в каждом смартфоне, каждом компьютере, каждом реактивном двигателе и каждой солнечной панели. Серебро содержат лучшие аккумуляторы. Оно используется в стиральных порошках, дезодорантах, лекарствах от бородавок, антибактериальных лабораторных халатах, 3D-печати, пластиках, ювелирных изделиях, в консервации древесины, очистке воды – его можно назвать инвестиционной ставкой на новые технологии и растущий средний класс развивающегося мира.

Ежегодный спрос на серебро составляет порядка миллиарда унций. Примерно 50% приходится на промышленность, 20% на ювелирное дело, 25% на инвестиционный спрос, а остальное – это в основном столовое серебро и фотография.

Предложение более-менее соответствует спросу. Примерно 80% поступает с добычи и 20% с повторной переработки. Однако достаточно небольшого скачка инвестиционного спроса, чтобы возник дефицит.

С исторической точки зрения серебро сейчас, пожалуй, дешевле, чем что-либо еще. Отношение золота к серебру в земной коре 1:15 – серебра в 15 раз больше. Следовательно, отношение их цен также должно равняться 15. Между 15 и 20 – это историческое среднее – по крайней мере, до XX века и появления бумажных денег.

Раньше мы использовали серебро в качестве денег. Не важно, был ли ты земледельцем в Древней Месопотамии, лодочником в Древней Греции, солдатом в Древнем Риме, бардом в средневековой Европе или ковбоем на Диком Западе – твои деньги были одними и теми же: серебром.

Но сегодня среднее отношение не 15, а 77. Если бы мы вернулись к историческому среднему и цена золота оставалась около $1,750 за унцию, то серебро поднялось бы выше $115. А сегодня серебро стоит $22.

Вот я и говорю, что у него большой потенциал.

Серебро – худший секрет инвестиционного мира

Но я также говорю, что оно никогда не оправдывает надежд. Дело не в том, что о его потенциале не знают. Информацию о нем распространяют уже не одно десятилетие. Потенциал серебра – хуже всего хранимый секрет инвестиционного мира.

Когда покупаешь серебро и поднимаешь вверх два пальца, кажется, что ты переигрываешь систему. От этого оно становится еще привлекательнее.

И всё же не успевает оно разогнаться, как его начинают распродавать. И мы, глупцы, клюнувшие на рассказы о потенциале, садимся в лужу. Нет более разочаровывающей инвестиции, чем серебро, – кроме разве что вашей дочери-подростка.

Но в жизни есть три неизбежности: смерть, налоги и тот факт, что серебро однажды вернется к $50. Я в этом уверен; знать бы только когда.

Когда оно всё же поднимется к $50, оно будет двигаться со скоростью, какой не было ни у одной криптовалюты, – так что будет сложно успеть запрыгнуть.

В один прекрасный день оно превысит $50 и затем кто знает, куда оно отправится. Мне интересно лишь, сколько еще этого ждать.

Покупать надо, когда рынок скучен. Когда всем всё равно.

Серебро в последнее время было слабым. Потенциал роста кажется большим, чем потенциал падения – по крайней мере, с моей точки зрения. Оно нарисовало небольшую перевернутую фигуру «голова и плечи» вблизи $21-22. Не думаю, что оно упадет ниже $20, если только не случится какой-нибудь кризис ликвидности и бегство в наличные, как в марте 2020 г.

Кажется, в этом циклическом мире драгоценные металлы готовы к разбегу. Поэтому я купил серебро. Мой инстинкт говорит мне, что мы поднимемся до $25-30. Но, возможно, я ошибаюсь, и мы вернемся к $15. Не знаю.

Но если говорить об отношения риска и вознаграждения, я ставлю на то, что это тот случай, когда вознаграждение серебра перевешивает риск. По крайней мере, меня нельзя обвинить в том, что я заключаю сделку, не открыв широко глаза.

Но если нас действительно ждет возвращение в 1970-е, то нефть превысит $150, а серебро достигнет $50. Серебро по $22 воспринимается так, как нефть по $50 год назад – дешевым и рискованным. Сейчас не так уж много активов, о которых можно так сказать.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580156 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?