Акции, по-прежнему, выше, как и рубль. Облигации - ниже

Акции, по-прежнему, выше, как и рубль. Облигации - ниже


Начну с рубля. В пятницу, по факту повышения ключевой ставки сразу на 75 бп до 7,5% рубль получил дополнительный стимул к укреплению. 70 рублей за доллар, которые долгие месяцы выступали моим целевым ориентиром, достигнуты. Считаю, что пара уйдет еще ниже, но уже не существенно, возможно, до 68, возможно, и до менее отдаленной отметки. Потенциал укрепления рубля теперь, как мне кажется, должен сокращаться.



Давление на пару доллар/рубль способна оказать пара евро/доллар. Достигнув и проколов вниз уровень 1,16, пара начала отскакивать вверх и, мое мнение, отскок продолжит. Возможно, в середину среднесрочного диапазона 1,16-1,23.



Есть еще несколько рынков, направленных вверх, в противоположность доллару. В первую очередь это американский рынок акций. Осенняя просадка почти полностью выкуплена. Я бы ожидал продолжения растущего импульса. На смену опасениям снижения рынка акций вслед за неизбежным ужесточением денежно-кредитной политики приходит приверженность к акциям как замене деньгам. В общем-то, всё как всегда, долгий рост однажды вызывает сочувствие к рынку. И чем оно сильнее, тем больнее будет разочарование. Однако сейчас присоединился бы к сочувствующим.



Отечественные акции, думаю, окажутся в том же тренде, что и американские. Исключением может вновь оказаться Газпром, который наглядно ломает свою восходящую тенденцию.



Нефть. Пугающий подъем. И всё-таки вероятность его продолжения выше, нежели заметного отката вниз. Впереди максимум 2018 года, шансы на его преодоление оцениваю как высокие.



Золото на общем фоне рискует оказаться аутсайдером. С одной стороны, оно выигрывает от ослабления доллара. Если последнее произойдет, золото, в теории, должно подорожать. С другой – эйфория покупателей произошла в драгметалле летом-осенью прошлого года, и с тех пор золото находится под давлением. Последний его подъем, в моей интерпретации – просто отскок. Следом за которым мы увидим движение к очередным минимумам.



Рублевые облигации. Неприятности продолжаются и, думаю, продолжатся. Повышение ключевой ставки стало новым ударом по облигационным ценам. Рынок постепенно идет к биржевой панике.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.ivolgacap.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580213 обязательна Условия использования материалов