PayPal не покупает Pinterest. Что с акциями

25 октября 2021 БКС Экспресс | PayPal
На прошлой неделе Boloomberg сообщил о возможной сделке PayPal по покупке Pinterest за $45 млрд. В воскресенье, 24 октября, финтех дал ответ, что не преследует цели купить Pinterest.

Если на прошлой недели акции PayPal падали, а Pinterest поднимались, то сегодня на премаркете финтех прибавляет 6,8%, а социальная сеть теряет 12,3%.

После первого сообщения о покупке мнения Уолл-стрит разошлись, многие говорили о нелогичности потенциальной сделки.

«Мы озадачены этой потенциальной сделкой и практически не видим стратегического обоснования — сказал ранее Эндрю Джеффри, аналитик Truist Securities. — Мы рассматриваем такой шаг почти как акт отчаяния».

Сделка по покупке Pinterest дала бы PayPal больше данных о продуктах, которые покупают потребители и возможность потенциально рекламировать или предлагать скидки на основе этих данных.

Что ждет дальше акции PayPal

Компания остается ведущим игроком рынка цифровых платежей не смотря на огромную конкуренцию. У нее все еще есть потенциал для сохранения высоких темпов роста доходов благодаря нововведениям на платформе и различным сделкам.

С технической стороны акции за последние 3 сессии значительно упали в цене, что привело дневной RSI к области перепроданности. Сегодня на премаркете акции вернулись к $255, что открывает дорогу для возвращения выше EMA200 на уровне $260. Далее можно судить о формировании новой фазы роста, если на рынке США сохранится общий подъем.

PayPal не покупает Pinterest. Что с акциями


Риском является возвращение к $240–235, при пробое диапазона сверху вниз нарастают риски для снижения к $228–222. При этом на короткой дистанции такой сценарий не выглядит актуально. Напротив, может произойти спекулятивное восстановление акций.

Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной за счет диверсифицированного бизнес-портфеля, высокой конкурентоспособности и внедрения новых функций. По данным WSJ, 33 из 45 рекомендаций на покупку, 6 — держать и лишь одна на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $278–380, средний — $329.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580239 обязательна Условия использования материалов