Что окажет влияние на котировки нефти

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Нефтяные котировки достигли новых максимумов с начала года на фоне осторожной позиции ОПЕК+.
В пятницу нефть Брент подорожала с $83,8 за баррель до $85,9 за баррель во второй половине дня. В еврозоне вышли пессимистичные предварительные индексы PMI за октябрь, тогда как в США индексы PMI оказались позитивными. Рост деловой активности в еврозоне резко замедлился из-за глобального дефицита предложения, который также приводит к рекордной инфляции. Становится все более очевидным, что после быстрого восстановления экономики во 2 квартале 2021 и 3 квартале 2021 темпы роста ВВП в 4 квартале 2021, похоже, сильно замедлятся.

В США индексы PMI за октябрь указали на максимальное за три месяца повышение деловой активности в сфере услуг и на замедление роста в производственной сфере из-за дефицита предложения и нехватки рабочей силы, которые приводят к ускорению инфляции. В пятницу фьючерсы Брент на ближайшую дату завершили день на уровне $85,53 за баррель, на $0,92 выше цены предыдущей фиксации.

Как мы отмечали на прошлой неделе, политическое давление на ОПЕК+ усиливается: крупнейшие страны-импортеры, в том числе Япония, Индия и США, указывают на необходимость дополнительных поставок со стороны ОПЕК+ (отметим, что в рамках текущего соглашения участники ОПЕК+ должны в течение этого и следующего года нарастить добычу более чем на 4 млн баррелей в сутки). Несмотря на это, министр энергетики Саудовской Аравии призвал проявить осторожность в вопросе об увеличении поставок ОПЕК+, так как пандемия коронавируса еще может привести к сокращению спроса. Его позицию поддержали также представители Нигерии и Азербайджана. В результате котировки Брент в понедельник утром достигли $86,43 за баррель, нового максимума с начала года. На 4 ноября запланировано очередное заседание ОПЕК+, на котором участники альянса решат, будут ли они придерживаться прежней стратегии в декабре текущего года.

Сегодня значимых событий и публикаций будет немного, поэтому мы допускаем, что на фоне устойчивого дефицита предложения на нефтяном рынке котировки Брент начнут постепенно приближаться к отметке $87 за баррель. Инвесторы ждут пресс-брифинга МЭА по проблеме сокращения глобальных выбросов метана, графика отгрузки нефти Юралз на ноябрь, а также начала Международной энергетической недели в Сингапуре (SIEW-2021) с участием многих высокопоставленных лиц. На минувшей неделе цены на газ в Европе немного стабилизировались, однако участники рынка много говорят о новом скачкообразном подорожании этого топлива ближе к началу зимы.

При этом, по некоторым признакам, в Евросоюзе нет единой позиции по вопросу о том, как следует к этому готовиться. В преддверии сегодняшнего совещания министров энергетики ЕС складывается впечатление, что европейские власти пока не могут договориться о мерах по поддержке экономики и потребителей в сложившейся ситуации.

Отметим также, что на этой неделе крупнейшие мировые нефтегазовые корпорации, такие как Royal Dutch Shell, TotalEnergies, Exxon и Chevron, должны опубликовать финансовую отчетность за третий квартал 2021 года, которая, судя по всему, снова будет позитивной. По оценкам Bloomberg, крупнейшие производители энергоносителей по итогам квартала, вероятно, генерируют свободные денежные потоки на общую сумму почти $30 млрд – это будет самый высокий показатель с 2008 года. Котировки Брент в течение недели, по нашему мнению, вероятнее всего пробьют отметку $87 за баррель – в середине недели поддержку им должна оказать еженедельная статистика по товарным запасам нефти в США, которая, как ожидается, будет благоприятной для рынка.

В дальнейшем динамика цен на нефть будет определяться предварительными данными по ВВП США за третий квартал, которые выйдут в четверг.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580248 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?