Товарные рынки: ралли серьезно забуксовало

4 августа 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цены на товарных рынках склоняются к падению 4 августа на фоне опасений игроков, что ралли несколько затянулось и не обладает необходимой фундаментальной поддержкой. К тому же на рынке ожидают коррекции по доллару, который слишком резко ослаб в последние дни Цены на товарных рынках склоняются к падению 4 августа на фоне опасений игроков, что ралли несколько затянулось и не обладает необходимой фундаментальной поддержкой. К тому же на рынке ожидают коррекции по доллару, который слишком резко ослаб в последние дни.

Рынок сельскохозяйственных товаров также забуксовал после удачных двух недель. Кукуруза подорожала на 16% с 22 июля на фоне более прохладной погоды на Среднем Западе и Севере США, что препятствовало нормальному развитию посевов. Однако на август ожидается более теплая и влажная погода, которая, по мнению специалистов может заметно улучшить перспективы урожая. Кроме того, на Северо-востоке Китая также ожидается теплая погода после дождливого периода, что поможет местным фермерам увеличить урожайность. Во Франции отступает жара, вытесняемая грозовыми дождями. В России также улучшаются погодные условия для сельскохозяйственных районов.

Кроме того, в последнее время в Китае, который является крупным импортером зерновых и бобовых, организуются государственные аукционы сои и других сельскохозяйственных товаров. В частности на 4 августа запланирован аукцион по реализации 2 млн. т. кукурузы, что может отразиться на международном спросе на данный вид зерновых.

По состоянию на 11:29 мск, бушель кукурузы подешевел до $3,6575 (-0,88%), центнер риса (45,3 кг.) снизился до $13,630 (0,00%), бушель сои подешевел до $10,1950 (-1,07%), а бушель пшеницы упал до $5,7175 (-0,95%).

На рынке металлов преобладают коррекционные настроения. После роста цены на медь на 90% с начала года и достижения котировками уровня в $6000 за тонну в Шанхае, игроки сомневаются, что реальный спрос может поддержать столь оптимистичные посылы рынка. К тому же фондовые рынки в Азии перестали расти, доллар остановил свое ослабление, а высокие цены на сырьевые ресурсы позволяют зафиксировать неплохую прибыль, чтобы оценить дальнейшие перспективы.

Кроме того, согласно официальной статистики, в июле китайские основные порты разгрузили 56,5 млн. т. железной руды, что на 35% больше, чем в аналогичный период годом ранее. Частично это вызвано тем, что небольшие предприятия закупали руду на спот рынке, где котировки были заметно ниже, чем по долгосрочным контрактам с поставщиками. Впрочем, во второй половине 2009 г. ожидается снижение объемов импорта железной руды и компонентов для производства стали, так как высокие цены заставляют потребителей искать местные источники, а также корректировать свои закупки с учетом реального, а не предполагаемого спроса.

По состоянию на 12:30 мск на спот рынке, медь подешевела на 1% до $2,6961 за фунт, никель снизился на 0,99% до $8,4255 за фунт, алюминий упал на 1,52% до $0,8551 за фунт, цинк подешевел на 1,10% до $0,8150 за фунт, а свинец упал на 1,80% до $0,8650 за фунт.

Золото заметно снижается после бурного роста в последние дни. Резкое ослабление доллара поддержало интерес к металлу, но на рынке ожидают коррекционное движение и спешат зафиксировать прибыль. На спот рынке золото дешевело на 0,47% до $952 за тройскую унцию.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58025 обязательна Условия использования материалов