Дефицит этих товаров и услуг только усугубится

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Пандемия COVID-19 изменила привычный образ жизни, и одним из неприятных последствий стал повсеместный дефицит товаров и услуг.

Nike
Кто бы мог подумать, что американский производитель кроссовок стал жертвой нарушения цепочки поставок? Компания Nike столкнулась с рядом проблем, включая дефицит контейнеров, задержку в портах и нехватку сотрудников, что, вероятно, приведет к сокращению объема продукции. Недавно компания предупредила, что производство и доставка ее товаров по всему миру будут снижены как минимум до весны 2022 года.

Велосипеды
В результате ограничений спрос на велосипеды резко вырос, и их стало чрезвычайно трудно найти. Создается впечатление, будто американцы заново открыли для себя этот вид транспорта. Велосипеды имеют множество плюсов и предоставляют возможность соблюдать социальную дистанцию. Ожидалось, что после отмены карантинных мер велосипеды снова будут в изобилии, но это мнение оказалось ошибочным.

Эксперты велосипедной индустрии прогнозируют, что дефицит продлится как минимум до конца следующего года. На поставках комплектных велосипедов сказывается глобальный дефицит комплектующих.

После начала пандемии заводы закрылись, и в цепочке поставок появились сбои. Кроме того, беспрецедентный мировой спрос на велосипеды привел к их беспрецедентному дефициту. Потребность в них никогда не была такой высокой, но она не может быть удовлетворена в краткосрочной и, возможно, долгосрочной перспективе.

Лекарства
ASHP, компания по отслеживанию фармацевтических препаратов, составила список 192 дефицитных лекарств. Важно отметить, что это неполный список, и многие другие препараты находятся в ограниченном количестве.

Горничные в отеле
Если в последнее время вы не останавливались в отеле, вы можете удивиться, обнаружив, что ежедневная уборка номеров стала дополнительной услугой. Из-за нехватки горничных отели сокращают обслуживание гостей, продолжая при этом повышать цены. Некоторые отели убирают комнату только в том случае, если гость остается минимум на 4 дня. Согласно отраслевым источникам, спрос на комнаты быстро вырос, тогда как обслуживающий персонал не успел вернуться к работе. Существуют опасения, что ситуация нормализуется еще не скоро.

Гостиничный текстиль
Из-за дефицита постельного белья и полотенец отели вынуждены искать новые источники предложения. Это, в сочетании с нехваткой рабочей силы в коммерческих и собственных прачечных, приводит к тому, что срок службы уже имеющегося белья будет увеличен. Нарушения в цепочке поставок и нехватка рабочей силы значительно затрудняют надлежащее управление отелями в постпандемическом мире.

Зимние шины
С приближением зимнего сезона чувствуется острый дефицит зимних шин. Пандемия привела к закрытию заводов по изготовлению шин на несколько месяцев. Когда производство возобновилось, в первую очередь предприятия начали выпускать всесезонные шины, тогда как остальное отошло на второй план. Таким образом, возник дефицит, и он сильнее всего ударит по таким странам, как Канада. Возможно, в моду вернется восстановление протекторов.

Нижнее белье
На данный момент этот феномен характерен для Великобритании, но дефицит может распространяться не хуже любого вируса. С начала года цены на хлопок выросли на 40%, что привело к сокращению объема доступного нижнего белья и пижам. Связано это с Брекситом или очередным эффектом пандемии, неясно, но не удивляйтесь, столкнувшись с подобной нехваткой. Большая часть нижнего белья производится в Азии. Из-за задержек в портах и ​​перегрузки дефицит может усугубиться.

Бумага
В мире наблюдается нехватка бумаги, которая обещает усугубиться в ближайшие недели и месяцы. По словам The Seattle Times, «на рынке бумаги наблюдается дефицит. Цены многократно повысились. И можно вполне ожидать дальнейший рост».

Как отметила The Times, это ведет к существенному сдвигу в секторе, на который в последние десятилетия значительно повлиял Интернет. Спрос на бумагу в цифровом мире стремительно падает, хотя печать начала постепенно возвращаться. В 2018 году даже интернет-гигант Amazon добавил каталог игрушек.

Рост населения более чем компенсирует технологически обусловленное снижение потребления бумаги. Поскольку спрос снижался, инвестиции в этот сектор не росли, и теперь мир испытывает нехватку мощностей, что только усугубляется ответными мерами на пандемию.

По мере развития ситуации все больше товаров становятся дефицитным. Когда производство останавливается на 3 месяца, а затем в банковскую систему закачивается куча вновь созданных единиц фиатной валюты, какого еще результата можно ожидать?

Кроме того, крупные и малые предприятия используют ситуацию, чтобы преодолеть проблему роста цен, чтобы компенсировать потерю покупательной способности.

Дефицит, который мы сейчас испытываем, может быть таким же временным, как и инфляция, с которой столкнулся мир. Время покажет.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580277 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?