Инвесторы избавляются от ОФЗ после решения ЦБ по ставке

25 октября 2021 БКС Экспресс | ОФЗ
Российский рынок облигаций оказался под давлением после жесткой риторики ЦБ, который в минувшую пятницу повысил ключевую ставку сразу на 75 б.п. против ожидаемых 50 б.п.

Наибольшее давление испытывают ОФЗ. Индекс гособлигаций RGBI, отражающий динамику цен на средние и длинные гособлигации, сегодня теряет 0,9% и находится на минимумах с марта 2020 г. Дневной снижение оказалось максимальным за последние полтора года.

Инвесторы избавляются от ОФЗ после решения ЦБ по ставке


Индекс корпоративных облигаций RUCBICP традиционно демонстрирует более сдержанную реакцию и снижается на 0,23%. В какой-то степени это объясняется более короткой дюрацией индекса, но в целом для корпоративного сектора характерна запаздывающая реакция по отношению к кривой ОФЗ.

В то время как наиболее качественные и ликвидные бумаги заемщиков высокой рейтинговой категории могут отыграть изменение конъюнктуры в течение нескольких дней, облигации второго эшелона могут «догонять» ОФЗ в течение нескольких недель. Это дает возможность держателям небольших пакетов таких бумаг скорректировать портфель для снижения процентного риска.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580295 обязательна Условия использования материалов