Фонды облигаций — отличный выбор в сезон квартальной отчетности

25 октября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Предстоящая торговая неделя обещает быть весьма напряженной и потенциально волатильной, ведь квартальные отчеты в числе прочих предстоит опубликовать таким гигантам, как Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD), Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL), Coca-Cola (NYSE:KO) Facebook (NASDAQ:FB), Microsoft (NASDAQ:MSFT), United Parcel Service (NYSE:UPS), Lockheed Martin (NYSE:LMT) и Visa (NYSE:V).

Между тем доходность 10-летних гособлигаций США достигла 1,65%, тогда как еще в конце лета показатель был ниже 1,2%. Рост доходности обычно беспокоит инвесторов, которые используют фонды облигаций как источник фиксированного дохода и возможность «припарковать» свой капитал.

В сегодняшней статье мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые могут понравиться читателям, ожидающим амплитудных колебаний цен на акции. Мы уже обсуждали ряд фондов облигаций, в том числе IGHG, а также VGSH и BWX.

1. iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF
Стоимость: $86,84;
Годовой диапазон торгов: $83,27-88,16;
Скользящая 12-месячная доходность: 4,25%;
Издержки инвестирования: 0,48%.

Первый фонд нашего списка в лице iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF (NYSE:HYG) инвестирует в высокодоходные («мусорные») корпоративные облигации, номинированные в долларе США. Кредитный рейтинг эмитентов подобных бумаг зачастую является низким, что указывает на риски дефолта. Однако в качестве компенсации инвесторы получают повышенную доходность.

Фонды облигаций — отличный выбор в сезон квартальной отчетности


HYG дебютировал в апреле 2007 года, а его портфель состоит из 1300 бумаг индекса Markit iBoxx USD Liquid High Yield, в том числе облигаций Clear Channel Outdoor (NYSE:CCO), Ford Motor (NYSE:F), Tenet Healthcare (NYSE:THC), Occidental Petroleum (NYSE:OXY), Centene (NYSE:CNC) и Bausch Health Companies (NYSE:BHC).

В десяти крупнейших активах сосредоточено около 15% чистых средств ETF, составляющих 20,07 млрд долларов. Другими словами, капитал не слишком «концентрирован», и колебания отдельных бумаг не окажут чрезмерного воздействия на весь фонд. Средства распределены между циклическими потребительскими компаниями (19,51%), телекомами (18,53%), нециклическими потребительскими компаниями (15,11%), энергетикой (12,68%) и средствами производства (8,18%).

Рейтинг эмитентов более чем 55% облигаций на балансе фонда составляет BB; следом идут бумаги с рейтингом B (32,50%) и CCC (10,61%).

Эффективная дюрация фонда составляет 3,81 года, а значит рост процентной ставки на 1% приведет к падению стоимости портфеля примерно на 3,81%. Таким образом, потенциальное повышение процентной ставки ФРС в качестве инструмента сдерживания инфляции скажется на таких ETF, как HYG.

В прошлом году фонд вырос на 2,3%. В конце сентября был зафиксирован многолетний максимум.

В последнее время доходность активов упала, и все большее внимание уделяется высокодоходному «мусорному долгу». HYG подойдет инвесторам, готовым мириться с повышенными рисками.

2. iShares Core Conservative Allocation ETF
Стоимость: $39,85;
Годовой диапазон торгов: $36,65-40,43;
Скользящая 12-месячная доходность: 1,63%;
Издержки инвестирования: 0,15%.

Следующий ETF работает не только с облигациями. iShares Core Conservative Allocation ETF (NYSE:AOK) инвестирует как в фонды облигаций, так и классические фонды акций. Листинг AOK состоялся в ноябре 2008 года.



В настоящее время АОК владеет бумаги семи других ETF, в четыре из которых вложено около 95% чистых средств, составляющих 961,2 миллиона долларов.

iShares Core Total USD Bond Market ETF (NASDAQ:IUSB) с долей в 58,40%;
iShares Core S&P 500 ETF (NYSE:IVV) с долей в 16,45%;
iShares Core International Aggregate Bond ETF (NYSE:IAGG) с долей в 10,32%;
iShares Core MSCI International Developed Market (NYSE:IDEV) с долей в 9,88%.

Следует отметить, что портфель IUSB объединяет облигации с разными сроками погашения. При этом АОК не зациклен на американском рынке, работая с зарубежными активами.

За последние 12 месяцев ETF прибавил более 6,2%. АОК предлагает инвесторам возможность диверсифицировать капитал всего одним вложением и перестать беспокоиться о дневных колебаниях рынков.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580308 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?