Над Facebook (FB) сгущаются облака

26 октября 2021 --- | Facebook Коган Евгений
От акций социальной сети я бы пока держался как можно дальше.

Около двадцати новостных агентств планируют публикацию историй на основе материалов от Фрэнсис Хауген. Именно она не так давно атаковала бывшего работодателя на слушаниях в конгрессе США.

В размещении примут участие такие компании, как: Associated Press, New York Times, Reuters, Financial Times, CBC News, Bloomberg и другие. Журналисты согласились опубликовать материалы утром в понедельник, не обращаясь за официальным комментарием к самой компании. Некоторые данные начали просачиваться ещё в выходные. Например, стало известно, что все эти годы Facebook избирательно боролся с разжиганием ненависти и дезинформацей в Индии. Компания зачастую не трогала антимусульманский контент, который появлялся у некоторых местных пользователей.

Что касается Фрэнсис Хауген, она отправляется в собственное европейское турне. Планируется, что Хауген выступит в парламентах нескольких европейских стран, где призовет к жесткому регулированию социальной сети. Первой на очереди Великобритания – там слушания состоятся уже сегодня.

В СМИ уже попала утечка из рабочей рассылки Facebook. Работников компании предупреждают, что стоит приготовиться к непростым новостным заголовкам и давлению. Отчетность за 3 квартал, которую мы уже упоминали ранее, может просто затеряться на фоне этих скандалов. Если и отчёт не оправдает надежд инвесторов, то Facebook ждет идеальный шторм.

Одним словом, от акций социальной сети я бы пока держался как можно дальше.

Над Facebook (FB) сгущаются облака

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580378 обязательна Условия использования материалов