«Месть ископаемого топлива»

О чем кричали климатические паникеры последние 40 лет? Их повестка хорошо известна. Они хотят закрыть атомные, угольные, газовые и нефтяные электростанции и заменить их ветровой, солнечной и водной энергией.

Согласно фанатикам, такая замена так называемого «ископаемого топлива» и урановых электростанций возобновляемыми источниками энергии сократит выбросы углекислого газа и спасет планету от экзистенциальной угрозы глобального потепления.

Всё, что связано с этой повесткой климатических паникеров, – обман.

Доказательств потепления на планете мало, и эффект, скорее всего, будет временным, после чего прогнозируется глобальное похолодание. Вклад выбросов углекислого газа в глобальное потепление не доказан, так что это в лучшем случае неподтвержденная наука, а в худшем – очередной обман.

Но главное, глобальный спрос на энергию растет намного быстрее, чем удается запускать возобновляемые альтернативы, что означает, что потребность в нефти, природном газе, чистом угле и атомной энергии будет существовать независимо от роста возобновляемых источников.

Ветровой и солнечной энергии недостаточно

Ветровые турбины и солнечные панели не могут выступать костяком современной электросети, так как это непостоянные источники. Ветровые турбины нуждаются в постоянном ветре, а солнечные панели – в постоянном солнечном свете. Турбины не производят электричество, когда ветер прекращается. Солнечные панели не производят электричество ночью или в облачные дни.

Я знаю это на личном опыте, так как я когда-то построил крупнейший некоммерческий автономный массив солнечных панелей в Новой Англии. Быстро учишься стирать и использовать посудомоечную машину и прочие электрические приборы, потребляющие много энергии, в солнечные дни, потому что нужно экономить заряд аккумуляторов, когда идет дождь или снег.

Электросеть не может работать на непостоянных источниках; она нуждается в постоянных источниках энергии, которые могут обеспечить только нефть, газ, уголь и атомное топливо.

Несмотря на эти научные и практические препятствия, климатические паникеры добились немалых политических успехов. Многие страны, такие как Германия и Япония, закрыли атомные и угольные электростанции в попытке внедрить возобновляемые источники энергии в крупнейшие промышленные экономики.

И теперь наступил день расплаты.

Миллиарды людей мерзнут в темноте

Электрогенерирующие мощности Китая на исходе. Китай получает больше 50% электричества из угля, но уголь у него заканчивается. Китаю пришлось отменить запрет на импорт австралийского угля (введенный из-за спора об источнике вспышки коронавируса), и теперь он покупает его столько, сколько только может заполучить.

Похожая ситуация существует в Германии, где неспособность возобновляемых источников предоставить надежные поставки в сочетании с закрытием атомных электростанций привела к зависимости от российского природного газа.

Путин постепенно перекрывает краны, чтобы увеличить отчаяние Европы. Цена на природный газ в Европе стремительно растет. В Ливане две электростанции, обеспечивающие электричеством 40% страны, закрылись из-за дефицита нефти. Электричества нет и, вероятно, не будет несколько дней.

Многие умрут этой зимой, так как отключения электричества и отопления станут массовыми. Глобальная экономика также пострадает от снижения производительности, так как Китай и Европа закрывают заводы, чтобы сэкономить электричество для жилых зданий.

Вот до чего довели климатические паникеры: миллиарды людей мерзнут в темноте, тогда как глобальная экономика замедляется, – и всё в погоне за ложной догмой глобального потепления.

Спасибо, Байден

Оказывается, миру всё еще нужно ископаемое топливо, причем много. «Зеленая» энергетика просто еще не созрела и, вероятно, не созреет в ближайшие десятилетия.

Международное энергетическое агентство заявило, что если мир надеется достичь цели углеродной нейтральности к 2050 г., то необходимо уже сейчас перестать инвестировать в добычу нефти, газа и угля.

Администрация Байдена (Biden), вместе с, главным образом, европейскими лидерами, стремилась нанести урон индустриям ископаемого топлива, одновременно стимулируя ветровую и солнечную энергетику. Результатом стало серьезное недоинвестирование в разведку нефти и природного газа.

Как пишет журналист Ноа Ротман (Noah Rothman), во всем виноваты политики:

«Данная политика [Байдена]проводилась для того, чтобы создать искусственный дефицит энергии и мотивировать производителей альтернативной энергии зайти на рынок. «Если ограничить предложение (нефти и газа), то рынок изменится и возникнут условия для более экологичной энергии», – сказал TheAssociatedPressпрофессор Нью-йоркского университета Макс Сарински (Max Sarinsky). Всё это было частью плана, если план вообще был.

Так что да, если… темная, холодная и страшная зима станет реальностью, значительную часть вины стоит приписать центральным планировщикам, стремившимся подорвать существующий энергетический рынок в пользу несостоятельной альтернативы».

Как подтверждает наш старший аналитик Дэн Амосс (Dan Amoss):

«Если прогнозы о смерти нефти ошиблись на пару-тройку десятилетий, то будут очень болезненные, реальные последствия в виде недостаточных инвестиций в нефтяные месторождения. Недостаточные инвестиции в нефтяные проекты, так как нефтяные компании гоняются за ветровой и солнечной энергией, могут привести к ценам на бензин и дизель, способным нанести урон торговле и обрушить рынки».

«Месть ископаемого топлива»

Ирония, как отмечали другие, в том, что подавление нефти, природного газа и атомной энергетики привело к заметному росту самого грязного топлива – угля. Как сообщает Bloomberg:

«Почти десятилетие спад казался необратимым, так как инвесторы избегали горняков и европейские страны закрывали угольные электростанции.

И тем не менее самое грязное ископаемое топливо в мире не собирается уходить. Глобальное потребление достигло пика в 2014 г., но вместо того чтобы быстро обвалиться, как многие ожидали, оно стабилизировалось на спокойном плато. И теперь, как раз когда борьба с изменениями климата усилилась, оно снова растет, в значительной степени благодаря Китаю».

«Это месть ископаемого топлива», – сказал Тьерри Бро (Thierry Bros), парижский энергетический эксперт и профессор.

Вот вам и Великая перезагрузка и «восстановим лучше, чем было».

Налицо очередной случай, когда бюрократическое центральное планирование бьет рикошетом и ведет к тем результатам, которые оно должно было предотвратить. Примеры можно увидеть в бесконечных пятилетках Советского Союза.

И на глобальном уровне всё еще хуже, так как негде искать выход. Страны должны следовать той же политике, какой бы разрушительной она ни оказалась.

Google блокирует не только несогласных с вакцинами, но и климатических диссидентов

Всё это часть истерии вокруг изменений климата, подстрекаемой глобальной элитой. И, конечно, большие технологические компании охотно подавляют несогласных.

Большие технологические компании подавляли информацию о массовых побочных эффектах и тысячах смертей от геннотерапевтических коронавирусных вакцин. Данные компании превратились в цензоров.

И теперь они применяют ту же практику к изменениям климата…

Google блокирует материалы, содержащие, по его мнению, противоречивую или «неточную» информацию о климатических изменениях, и запрещает им приносить доход с рекламы.

«Неточная» информация включает материалы, «отрицающие, что долгосрочные тенденции показывают, что глобальный климат становится теплее, и что выбросы парниковых газов и человеческая деятельность способствуют изменениям климата».

Но, как я уже объяснял, наука далека от однозначных выводов на этот счет. Лучшие данные указывают на то, что двуокись углерода имеет ограниченный нагревающий эффект и что планета может близиться к похолоданию.

И точно так же как Google полагался на ВОЗ и Центры по контролю и профилактике заболеваний США в том, что касается информации о коронавирусе и вакцинах (часто оказывавшейся катастрофически неверной, информацию о климате он тоже будет брать из «авторитетных источников».

Другими словами, из источников в Межправительственной группе экспертов по изменению климата ООН – одном из главных источников климатического паникерства.

К сожалению, эта опасная климатическая политика имеет реальные последствия. Могу лишь представить, сколько людей они убьют.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580386 обязательна Условия использования материалов