Золото выросло, так как Пауэл, Йеллен и Всемирный банк признали постоянную инфляцию

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Цены на золото и серебро продолжили расти в понедельник, так как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, министр финансов Джанет Йеллен и Всемирный банк признали, что инфляция превысила ожидания. Тем временем цены на нефть достигли многолетних максимумов.

Спот цена на золото выросла на 0,6%, вернувшись к ключевому уровню $1.800 долларов после того, как в прошлую пятницу упала с самого высокого за 1,5 месяца значения $1.813 долларов. Цена на серебро также поднялась на 0,4% до отметки $24,42 после прироста 4,3% на прошлой неделе и пятого недельного повышения подряд.

По словам одного аналитика, инфляционное давление, сохраняющееся на рынке, будет основным фактором поддержки для золота и серебра в предстоящие недели и месяцы.

Сильный рост золота и серебра временно замедлился в пятницу в ответ на внезапную вспышку после комментариев председателя ФРС Пауэлла.

Saxo Bank


По словам Джерома Пауэлла, Федрезерв США должен начать сокращение покупок активов в ближайшее время, но пока не должен повышать процентные ставки, поскольку занятость все еще слишком низкая.

Как отметил председатель, теперь риски связаны с долговременными и устойчивыми сдерживающими факторами и, следовательно, более высокой инфляцией.

Резкий скачок цен на сырьевые товары оказался более выраженным, чем прогнозировалось ранее. Рост цен на энергоносители представляет собой значительные краткосрочные риски для глобальной инфляции и, если он будет устойчивым, может также сказаться на экономическом росте в странах-импортерах энергоносителей.

Айхан Косе, Всемирный банк


Золото выросло, так как Пауэл, Йеллен и Всемирный банк признали постоянную инфляцию


Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1% до $86,34 доллара за баррель, после касания $86,43, самой высокой отметки с октября 2018 года. Рост последовал за увеличением на 1,1% в прошлую пятницу.

Между тем, фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1% до $84,62 после роста на 1,5% в пятницу. В понедельник был зафиксирован самый высокий уровень с октября 2014 года — $84,76 доллара.

На вопрос о том, когда инфляция вернется к диапазону в 2%, который считается приемлемым, Джанет Йеллен ответила, что инфляция останется высокой в следующем году, но ожидается, что ситуация улучшится во второй половине 2022.

В конце сентября инфляция в США составила 5,4%, что стало самым высоким показателем за 13 лет.

Цена на золото для британских инвесторов поднялась на 0,6% до 1.310 фунтов стерлингов за унцию на фоне роста цен на бензин до рекордного уровня в воскресенье, достигшей 142,94 пенсов за литр.

Европейская цена на золото также выросла на 0,9% до 1.553 евро, в то время как евро ослаб по отношению к доллару США на валютных рынках. Уровень доверия в деловых кругах Германии снова упал в октябре, достигнув самого низкого уровня за шесть месяцев в преддверии решения Европейского центрального банка в четверг.

Премия к цене на золото на Шанхайской бирже снизилась до $0,20 доллара за унцию в понедельник, что стало самым низким показателем за 2 месяца, после того как оптовые продажи слитков на крупнейшем потребительском рынке золота повысили недельное среднее значение до $8 долларов на прошлой неделе.

Китай ввел локдаун в округе, где было зарегистрировано наибольшее число случаев Covid-19 во время последней вспышки Дельты в стране, поскольку первоначальная вспышка на северо-западе быстро перерастает в общенациональную волну.

В понедельник турецкая лира достигла рекордно низкого уровня, после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган в минувшие выходные пригрозил выслать послов 10 зарубежных стран, в том числе США и Германии.

Валюта, которая уже достигла рекордного минимума на предыдущей неделе после того, как центральный банк Турции снизил ключевую процентную ставку, несмотря на растущую инфляцию, в этом году упала на 24% по отношению к доллару США.

Угроза Эрдогана выслать дипломатов возникла после того, как 10 стран на прошлой неделе опубликовали совместное заявление, в котором содержится призыв к освобождению заключенного в тюрьму бизнесмена и филантропа Османа Кавалы.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580417 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?