Нефтяной рынок: переговоры с Ираном и рост индикатора перекупленности

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Нефтяной рынок стабилизировался в преддверии переговоров по ядерной сделке с Ираном.
В понедельник котировки Брент сначала выросли с $85,4 до $86,7 за баррель (нового максимума с начала года), но затем снизились до $85,6 за баррель на фоне сообщений о том, что в среду Иран и ЕС проведут в Брюсселе обсуждения перед возобновлением в расширенном составе переговоров по ядерной сделке в Вене. Переговоры нацелены на смягчение санкций против Ирана (в том числе касающихся экспорта нефти) в обмен на ограничения в ядерной программе Ирана. Замминистра иностранных дел Ирана сообщил, что встретится со своим коллегой из ЕС, и призвал других участников переговорного процесса "осудить" санкционный режим США, в то время как Тегеран полон решимости начать переговоры, которые позволят снять санкции.

Отметим, что признаки возможной отмены санкций США в отношении экспорта иранской нефти всегда считались фактором, который может остановить рост нефтяных котировок. В хранилищах находится 80-90 млн баррелей иранской нефти и конденсата, которые могут быстро поступить на рынок.

Кроме того, объем незадействованных нефтедобывающих мощностей в Иране достигает 1,2 млн баррелей в сутки и, по нашим оценкам, эта добыча может быть восстановлена в течение шести-восьми месяцев после отмены санкций. В настоящее время объемы поставок иранской нефти не превышают 0,4-0,5 млн баррелей в сутки. Они сократились после того, как власти Китая стали бороться с тем, что независимые НПЗ уклоняются от уплаты налогов. Это, в свою очередь, помешало восстановлению нефтедобычи в Иране, объемы которой составляют примерно 2,4 млн баррелей в сутки.

Во вторник утром котировки Брент снова превысили $86 за баррель. Инвесторы ждут индекса потребительской уверенности в США за октябрь и еженедельных данных по запасам углеводородов от Американского института нефти (API). Индекс потребительских настроений может немного снизиться, как и в предыдущие три месяца, на фоне высоких цен на бензин. Ускорение инфляции негативно сказывается на настрое потребителей и их планах по приобретению автомобилей, домов и крупной бытовой техники. Отметим также, что индекс относительной силы (RSI) по ближайшим фьючерсам Брент на ICE превысил отметку 70, что может говорить о перекупленности. Тем не менее в прошлом году фьючерсы с ближайшим сроком поставки превышали этот технический уровень 13 раз, после чего в течение 20 дней дорожали в среднем на 3,1%.

Мы полагаем, что сегодня рост на нефтяном рынке, скорее всего, затормозится в преддверии переговоров между Ираном и ЕС по ядерной программе. По нашему мнению, котировки Брент стабилизируются около $86 за баррель, однако данные API, который выйдут поздно вечером, могут оказать поддержку ценам на нефть завтра утром.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580437 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?