Цены на уголь бьют рекорды, Австралия снимает сливки

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Энергетический кризис оказался настолько сильным, что планы по декарбонизации ведущие мировые державы отодвинули на второй план. Сейчас экологически грязный уголь активно используется по всему миру для получения электроэнергии, и даже старые торговые конфликты не могут помешать росту его потребления.

Цены на уголь бьют рекорды, Австралия снимает сливки


В прошлом году Китай перестал закупать каменный уголь у своего основного поставщика – Австралии – из-за призыва островного государства провести международное расследование о роли Китая в распространении коронавирусной инфекции. В результате на портовых складах Китая «застряло» свыше 1 млн тонн австралийского угля. Но возникший дефицит сделал свое дело: по данным Braemar ACM, в июле и августе склады покинули около 420 тыс. тонн. Вероятно, углубление кризиса приведет к молчаливому перемирию, поскольку это выгодно обеим сторонам.

Несмотря на усилия по декарбонизации экономики, доля угля в выработке китайской электроэнергии составляет около 60%. До политического конфликта Австралия являлась основным экспортером ископаемого, закрывая 38% импорта северного соседа. Китай научился обходиться без австралийского угля, однако растущий дефицит привел к веерным отключениям подачи электроэнергии населению в августе.

Из-за нехватки внутренних ресурсов импорт угля в августе подскочил на треть. Китай пытался компенсировать дефицит поставками из России, Монголии и Индонезии, но столкнулся с ограниченной пропускной способностью железной дороги. Ряд экспертов считают, что при сохранении текущих темпов производства и наступлении холодной зимы, Китаю не останется другого выхода, как возобновить поставки из Австралии.



Австралия является одним из ключевых игроков на международной арене в поставках не только угля, но и железной руды, шлака, нефти и продуктов ее перегонки, а также сельскохозяйственных товаров. Растущие цены на товары широко круга привели к рекордному росту выручки: в августе объем экспорта вырос на 4%, по сравнению с июлем, и достиг рекордных $35,2 млрд. При этом отгрузка угля подскочила на 13% в месячном исчислении. Рост объема и высокие темпы роста цен экспортируемой продукции поддержат австралийский доллар в среднесрочной перспективе.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580452 обязательна Условия использования материалов