Акции Xpeng прибавили 11% благодаря летающему электромобилю

Акции китайского производителя электромобилей Xpeng Inc. (NYSE: XPEV) на торгах 25 октября подорожали на 11,47% до $48,09. Причиной стало сообщение о скорой доступности летающего автомобиля Xpeng HT Aero.

Акции Xpeng прибавили 11% благодаря летающему электромобилю


По заявлению руководства Xpeng, ее дочерняя компания HT Aero планирует начать серийное производство и продажи летающего электромобиля уже в 2024 г. Цена будет около $157 тыс., что более чем вдвое дешевле, чем наиболее доступные вертолеты. При этом автомобиль HT Aero выполнен по схеме мультикоптера и будет намного проще в управлении, чем вертолет. У HT Aero будет возможность поездки на колесах по земле, вероятно на короткие расстояния, например, к взлетно-посадочной площадке.

Проект не является концептом — уже создано шесть прототипов и за восемь лет выполнено более 15 тыс. тестовых полетов. Кроме того, схема мультикоптера «обкатана» на сотнях тысяч небольших дронов, для которых созданы совершенные автопилоты и алгоритмы безопасности. Таким образом, Xpeng может стать первой компанией, которая выведет на рынок летающие авто.

Также Xpeng успешно развивает линейку обычных наземных электромобилей, о чем Ffin.ru рассказывал ранее. Из последних новостей — планируемый скорый выход на рынок новой быстрой зарядной станции X-Power, которая позволит за пять минут пополнить заряд батареи для поездки на расстояние до 200 км.

Во втором квартале Xpeng компания поставила 17398 автомобилей, что на 439% больше по сравнению с прошлым годом. Выручка выросла на 537% до $582,5 млн. Xpeng все еще убыточна, но операционные убытки сократились наполовину. Даже без летающего автомобиля компания Xpeng демонстрирует позитивную динамику на быстрорастущем китайском рынке электрического транспорта.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580501 обязательна Условия использования материалов